cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Taralli pugliesi

Forum Index > Le ricette del sito > Ottimi!

Condividi su Facebook
 

Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Ottimi! 23/05/2007 00:50

Premetto che da bimba ho imparato a fare prima i taralli e poi a camminare ;) ma a casa si usava  e si usa preparare i taralli impastando 1 kg di farina 00 con 300ml di olio e aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto sodo: ovviamente sale e d'obbligo i semi di finocchio... Oggi ho provato questa versione e il riscontro è assai positivo, buoni come anche quelli di mamma'..  siccome negli anni abbiamo affinato le tecniche di tarallinaggio vi indico (se a qualcuno può servire) una via per velocizzare l'operazione:

Con l'imperia stendere un pò d'impasto(150-200gr) prima con lo spessore massimo e poi con il secondo o terzo scatto..
PICT0176.JPG
poi tagliare  3 strisce e arrotolarle  ben bene fino a formare il cilindro...
PICT0177.JPG

PICT0182.JPG
Si evita così la rottura dell'impasto quando si cerca di ricavare il serpentello dal "palloso"impasto... io ci metto la metà del tempo così...

P.S.: Per evitare gaffe...le mani non sono di mia nonna ma mie...:(




"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Ottimi! 23/05/2007 08:26

Paquita ha scritto:
Premetto che da bimba ho imparato a fare prima i taralli e poi a camminare ;) Oggi ho provato questa versione e il riscontro è assai positivo, buoni come anche quelli di mamma'.. 

Ti ringrazio per i complimenti. Lo sai che mi hai fatto venire voglia di rifarli.... sarà che sono a dieta e quindi mi viene voglia di fare qualunque cosa?? Faccetta con posate.gif

Comunque il procedimento da te spiegato non è niente male! Ma l'hai fatto anche con l'impasto della mia ricetta? Fammi sapere.Ciaofaccetta ciaociao.gif



 


Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Ottimi! 23/05/2007 10:29

gnam ha scritto:
Paquita ha scritto:

Oggi ho provato questa versione e il riscontro è assai positivo, buoni come anche quelli di mamma'.. 

Ti ringrazio per i complimenti. Lo sai che mi hai fatto venire voglia di rifarli.... sarà che sono a dieta e quindi mi viene voglia di fare qualunque cosa??

Anch'io sto cercando di mangiare un pò di meno ma ero troppo curiosa e li ho preparati....li sto divorando tutti io....che buoni però!!

 Ma l'hai fatto anche con l'impasto della mia ricetta? Fammi sapere.Ciao

Si..ciaooooo



"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ottimi! 23/05/2007 11:36

Paquita che meraviglia la tua spiegazione, quasi quasi  mi fai venire voglia di farli :)



 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Ottimi! 23/05/2007 11:57

pat2910 ha scritto:
Paquita che meraviglia la tua spiegazione, quasi quasi  mi fai venire voglia di farli :)

Allora o rompiamo tutti la dieta o niente!! Re leone sberleffo.gif



 


1 2