NAPAJ ha scritto:
HO APPENA ACQUISTATO UNA MACCHINA PER IL PANE MARCA OPTIMA, MA NON POSSO FARE RIFERIMENTO AL RICETTARIO PERCHE' SONO INTOLLERANTE AL FRUMENTO E HO NOTATO CHE TUTTE LE RICETTE SUI VARI SITI INCLUDONO COMUNQUE ANCHE UNA MINIMA PARTE DI FARINA DI FRUMENTO O MANITOBA.
CHIEDO QUINDI SE QUALCUNO MI PUò INDICARE LE DOSI O UN'EVENTUALE ALTERNATIVA PER FARE UN BUON PANE CASERECCIO.
Le ricette del pane hanno sempre una certa quantità di frumento proprio perchè contiene il glutine che serve alla lievitazione. Se usi farine prive di glutine puoi ottenere un pane non lievitato (tipo piadina), ma in questo caso la Mdp ti serve solo per impastare; oppure so che ci sono in vendita dei preparati per fare il pane che sono privi di glutine, la mia Mdp Bifinett ha un programma apposta hai guardato nei programmi della tua?
Ciao,
fammi sapere :-)