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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Le ricette del sito > Pan di spagna

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zichichio
user

Posts: 4
Citta: Genova


messaggio privato
Pan di spagna 25/03/2006 12:16

Mi sono appena registrato proprio perchè ho letto questi articoli sul pan di spagna.

E' uno dei pochi dolci che so fare e che faccio da una vita.

Io uso l'amido di frumento al posto della farina, qualche uovo in meno ma un po' di lievito pane degli angeli e il tutto viene sofficissimo.

Questi gli ingredienti:

150 g. di frumina

180 g. di zucchero

4-5  uova a seconda della grandezza

una bustina di lievito pane degli angeli

Monto  gli albumi separatamente, poi aggiungo i rossi con lo zucchero, quindi la frumina e per ultimo il lievito.

Io metto anche l'essenza di limone.

Credetemi: viene sofficissimo!

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pan di spagna 25/03/2006 17:00

zichichio ha scritto:

Credetemi: viene sofficissimo!

 

Oh sicuramente, pero' non e' il VERO pan di spagna che si fa con tantissime uova, solo farina e niente lievito :-P



la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Pan di spagna 25/03/2006 17:04

zichichio ha scritto:

Mi sono appena registrato proprio perchè ho letto questi articoli sul pan di spagna.

E' uno dei pochi dolci che so fare e che faccio da una vita.

Io uso l'amido di frumento al posto della farina, qualche uovo in meno ma un po' di lievito pane degli angeli e il tutto viene sofficissimo.

Questi gli ingredienti:

150 g. di frumina

180 g. di zucchero

4-5  uova a seconda della grandezza

una bustina di lievito pane degli angeli

Monto  gli albumi separatamente, poi aggiungo i rossi con lo zucchero, quindi la frumina e per ultimo il lievito.

Io metto anche l'essenza di limone.

Credetemi: viene sofficissimo!

A rigore nel pan di spagna non andrebbe il lievito e lì nascono le difficoltà per farlo venire ugualmente soffice.

CIAO



Mariagen

 


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