Ho perseverato ma ho invertito le proporzioni tra Manitoba e farina 00 (ho usato 150g di manitoba e 250 di farina 00), l'impasto era un po' morbido così ho aggiunto un altro cucchiaio di farina (metà manitoba e metà 00) e il risultato è molto buono: soffice, non troppo dolce e cioccolatoso. Ma i miei figli hanno preferito comunque il pane morbido comprato al supermercato (tipo quello del Mulino) con la crema spalmabile alla nocciola.
Appena finisco questo pandolce (so già che dovrò mangiarlo da sola o costringendo mio marito a "condividere"), provo a fare il pane viennese sperando in un successo!
P.S.: con la Princess Panetteria Magnum ho usato il programma 1 Basic spegnendo la macchina prima della cottura (per capirci, quando manca 1h alla fine) e facendo lievitare altri 20 minuti e poi ho avviato il programma 8 di sola cottura.
Grazie, comunque a Snappy e Mamma puzzola per i consigli. Alla prossima!