silverstone ha scritto:
Leggendo le vostre ricette mi sono accorta che parlate di lievito madre,ma il pane viene così meno buono usando il lievito di birra o quello liofilizzato?La differenza dove sta ?
La differenza è tanta, usandolo comincio a sentirla: intanto il sapore cambia, in meglio, e anche la durata. Per dirti, faccio il pane magari il lunedì, al mercoledì scaldandolo in microonde è ancora buono: con il lievito di birra già il giorno dopo non è più la stessa cosa. Io ho fatto il lievito madre usando come starter lo yogurt, se vai sul ricettario trovi anche altre varianti però, io per quello che mi riguarda posso dire che è veramente stupendo, lo uso per fare di tutto: anche dolci che, onestamente, con il lievito di birra non sono la stessa cosa (diventano mattoni in due giorni!) Certo è che è impegnativo, perché ha bisogno di essere rinfrescato spesso almeno nei primi 15 giorni. Però rende anche il pane molto più digeribile... Insomma, dipende un po' anche da te quanto tempo hai, comunque secondo me val la pena.