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Forum Index > Parliamo di cucina > Pane

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silverstone
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Posts: 51
Citta: riservata


messaggio privato
Pane 14/01/2011 13:55

 
 
Vorrei chiedere un consiglio,posso fare il pane,usando il lievito liofilizzato? In che proporzioni x Kg .di farina va usato?Sulla bustina c'è scrtto che basta x mezzo kg.!!!!!!!!!! Leggendo le vostre ricette mi sono accorta che parlate di lievito madre,ma il pane viene così meno buono usando il lievito di birra o quello liofilizzato?La differenza dove sta ? Sono molto ignorante in materia ,Grazie in anticipo a tutte le signore che vorranno rispondermi...Poi vi saprò dire Grazie


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Pane 15/01/2011 07:57

silverstone ha scritto:   Vorrei chiedere un consiglio,posso fare il pane,usando il lievito liofilizzato? In che proporzioni x Kg .di farina va usato?Sulla bustina c'è scrtto che basta x mezzo kg.!!!!!!!!!! In effetti una bustina corrisponde ad un cubetto di lievito fresco. Leggi qui: Normal 0 14 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} FAQ per la macchina del pane   Leggendo le vostre ricette mi sono accorta che parlate di lievito madre,ma il pane viene così meno buono usando il lievito di birra o quello liofilizzato?La differenza dove sta ? Sul lievito madre non so risponderti. Per quanto riguarda le differenze tra liofilizzato e fresco ti posso dire che il primo si sente di più nell'aroma del pane e a me questo da fastidio ma certamente se ne guadagna in comodità di conservazione ed utilizzo. Buon weekend (...)



 


angyy78
user

Posts: 36
Citta: Vittorio Veneto


messaggio privato
Re: Pane 21/01/2011 14:34

silverstone ha scritto:
 
 
Leggendo le vostre ricette mi sono accorta che parlate di lievito madre,ma il pane viene così meno buono usando il lievito di birra o quello liofilizzato?La differenza dove sta ?

La differenza è tanta, usandolo comincio a sentirla: intanto il sapore cambia, in meglio, e anche la durata. Per dirti, faccio il pane magari il lunedì, al mercoledì scaldandolo in microonde è ancora buono: con il lievito di birra già il giorno dopo non è più la stessa cosa. Io ho fatto il lievito madre usando come starter lo yogurt, se vai sul ricettario trovi anche altre varianti però, io per quello che mi riguarda posso dire che è veramente stupendo, lo uso per fare di tutto: anche dolci che, onestamente, con il lievito di birra non sono la stessa cosa (diventano mattoni in due giorni!) Certo è che è impegnativo, perché ha bisogno di essere rinfrescato spesso almeno nei primi 15 giorni. Però rende anche il pane molto più digeribile... Insomma, dipende un po' anche da te quanto tempo hai, comunque secondo me val la pena. 


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