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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Pane Bianco con Lievito Naturale

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Billie
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Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Pane Bianco con Lievito Naturale 10/05/2007 11:02

Ciao Titty. Volevo chiederti un consiglio per i rinfreschi da fare prima di fare il pane. Se faccio così, secondo te va bene?:

  • Questa sera tolgo il lievito dal frigo, ne prelievo 100 g e rinfresco con 50 g di farina e 40 g di acqua.
  • Domani mattina faccio un ulteriore rinfresco, con 150 g di lievito, 75 g di acqua e 75 g di farina.
  • Al ritorno dal lavoro alle 16.00, faccio un 3° rinfresco? Se si, sempre con 150 g di lievito + 75 g di acqua e 75 g. di farina.
  • Verso sera impasto il pane e proseguo come da ricetta.

Grazie mille!



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane Bianco con Lievito Naturale 10/05/2007 11:22

Billie ha scritto:

Ciao Titty. Volevo chiederti un consiglio per i rinfreschi da fare prima di fare il pane. Se faccio così, secondo te va bene?:

  • Questa sera tolgo il lievito dal frigo, ne prelievo 100 g e rinfresco con 50 g di farina e 40 g di acqua.
  • Domani mattina faccio un ulteriore rinfresco, con 150 g di lievito, 75 g di acqua e 75 g di farina.
  • Al ritorno dal lavoro alle 16.00, faccio un 3° rinfresco? Se si, sempre con 150 g di lievito + 75 g di acqua e 75 g. di farina.
  • Verso sera impasto il pane e proseguo come da ricetta.

Grazie mille!

Come tempistica e dosi va bene.
Piu' rinfreschi fai e piu' il lievito si presenta "arzillo".
Di solito per il pane io ne faccio due consecutivi, mentre tre li faccio per preparazioni piu' complesse (tipo brioche).





la webmastera
 
Titty
 

 


Billie
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Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Pane Bianco con Lievito Naturale 10/05/2007 11:25

kucinare.it ha scritto:

Come tempistica e dosi va bene.
Piu' rinfreschi fai e piu' il lievito si presenta "arzillo".
Di solito per il pane io ne faccio due consecutivi, mentre tre li faccio per preparazioni piu' complesse (tipo brioche).



Grazie! Ti farò sapere! am13[1].gif



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Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Pane Bianco con Lievito Naturale 12/05/2007 13:52

Ciao Titty. Ecco il risultato:

KIF_0579.JPG

Ho provato a fare una foto anche di una fetta ma la mia macchina fotografica ha qualche problema a gestire i colori chiari (come puoi vedere dalla foto sopra). Comunque l'alveolatura era molto bella e il gusto buonissimo. Come vedi, devo fare pratica con i tagli in superficie però! Grazie per tutto quello che mi stai insegnando!



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