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Forum Index > Parliamo di cucina > Pane a lievitazione istantanea

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Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Pane a lievitazione istantanea 01/04/2010 11:11

Ciao, vorrei sapere qualcosa circa la "conservabilita'" e digeribilita' del pane preparato "senza lievito" o, per meglio dire, utilizzando lievito istantaneo (Ammoniaca per dolci e/o bicarbonato di sodio) anziche' il lievito di birra per il quale e' richiesta una lievitazione "lunga".

Se non sbaglio in UK sono abbastanza diffusi prodotti di questo tipo. 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane a lievitazione istantanea 01/04/2010 11:22

spostato in Parliamo di cucina


la webmastera
 
Titty
 

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: Pane a lievitazione istantanea 18/07/2010 18:37

Penso che il soda bread diventi rapidamente immangiabile. Roba di 24 ore, e anche meno.
Inoltre direi che il bicarbonato d'ammonio non è assolutamente indicato per un prodotto di questo tipo: un produttore che conosco raccomanda di usarla solo in prodotti secchi e friabili come biscotti e frolle. Credo che anziché bicarbonato e aceto (o succo di limone) per il pane a lievitazione istantanea si possano usare tartrato monopotassicco, gluco-delta-lattone oppure le classiche miscele per torte salate (che contengono di solito un altro agente chimico di cui ora però non ricordo... Il caldo mi debilita ).


 


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