Prendendo spunto dalla ricetta presente nel sito, cioè quella del " pane con farina d'avena", ho provato a farne una con i fiocchi d'avena.
450 gr di farina-di cui 50% 00 e 50% manitoba
150 gr di fiocchi d'avena
3 cucchiaini di sale
3 cucchiaini di zucchero
20 gr di olio evo
400 gr acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
Ho messo gli ingredienti nell'ordine nel cestello della mdp per fare l'impasto. Ho fermato la macchina una volta per vedere e mi sono accorta che era necessario aggiungere altri 50gr di farina. Però a voi consiglio di seguire le quantità della ricetta, perchè a volte cambia la capacità delle farine di assorbire l'acqua.
Ho tolto l'impasto quando la mdp s'è fermata, l'ho suddiviso in 10 panini che ho messo in due teglie su carta forno, li ho fatti lievitare per 1hr e 20', dopodichè l'ho infornati a 180° in forno elettrico, solo con la ventola, per 30'.
Sono venuti croccanti e morbidi, all'interno i fiocchi d'avena sono molto gustosi