cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Pane "seduto"

Condividi su Facebook
 

brucor1944
user

Posts: 3
Citta: Lomagna


messaggio privato
Pane "seduto" 28/02/2007 14:43

Continuo ad avere pane "infossato", pur seguento pari pari tutte le indicazioni per le ricette per la macchina del pane di questo sito. A fine lievitazione e bello bombato, durante la cotture "si siede". Uso l'acqua purificata con osmosi invrsa, il lievito di birra e la farina 0 Manitoba. Le dosi sono giuste al millesimo. Che sarà mai?

Ciao Bruna

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pane "seduto" 28/02/2007 15:34

brucor1944 ha scritto:

Continuo ad avere pane "infossato", pur seguento pari pari tutte le indicazioni per le ricette per la macchina del pane di questo sito. A fine lievitazione e bello bombato, durante la cotture "si siede". Uso l'acqua purificata con osmosi invrsa, il lievito di birra e la farina 0 Manitoba. Le dosi sono giuste al millesimo. Che sarà mai?

Ciao Bruna

 

Succedeva anche a me le prime volte, prova man mano a diminuire l'acqua di circa 10ml per volta fino a trovare la quantita' ottimale.

Questo problema si verifica per un eccesso di liquidi o di lievito, ma se la ricetta e' del sito sarei piu' propensa ad un eccesso di liquidi, anche perche' non tutte le macchine del pane hanno lo stesso tasso di idratazione. Fai le prove e facci sapere.

Ciao.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pane "seduto" 28/02/2007 15:51

brucor1944 ha scritto:

Continuo ad avere pane "infossato", pur seguento pari pari tutte le indicazioni per le ricette per la macchina del pane di questo sito. A fine lievitazione e bello bombato, durante la cotture "si siede". Uso l'acqua purificata con osmosi invrsa, il lievito di birra e la farina 0 Manitoba. Le dosi sono giuste al millesimo. Che sarà mai?

Ciao Bruna

da quello che scrivi mi viene da pensare che forse lo fai lievitare troppo a lungo e quindi in cottura si affloscia.Inoltre (scusa la mia ignoranza) ma che corbezzoli è l'acqua purificata con osmosi inversa??? Io metto l'acqua di rubinetto e viene benissimo..

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pane "seduto" 28/02/2007 16:45

laura57 ha scritto:
brucor1944 ha scritto:

a quello che scrivi mi viene da pensare che forse lo fai lievitare troppo a lungo e quindi in cottura si affloscia.Inoltre (scusa la mia ignoranza) ma che corbezzoli è l'acqua purificata con osmosi inversa??? Io metto l'acqua di rubinetto e viene benissimo..

 

Corbezzoli..........??? 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pane "seduto" 28/02/2007 16:57

Trudy ha scritto:
laura57 ha scritto:
brucor1944 ha scritto:

a quello che scrivi mi viene da pensare che forse lo fai lievitare troppo a lungo e quindi in cottura si affloscia.Inoltre (scusa la mia ignoranza) ma che corbezzoli è l'acqua purificata con osmosi inversa??? Io metto l'acqua di rubinetto e viene benissimo..

 

Corbezzoli..........??? 

.......Per non dire cavolo?



 


1 2