cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini semidolci

Forum Index > Le ricette del sito > Panini morbidi

Condividi su Facebook
 

Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Panini morbidi 18/01/2006 18:20

Salve,

ho rifatto la ricetta dei panini morbidi che ho trovato nel ricettario e mentre le altre volte sono venuti benissimo oggi sono venuti un pò duretti sulla crosta: cosa è successo?

Premetto che oggi quando li ho messi a lievitare sulla teglia hanno stentato moltissimo prima di raggiungere quasi il doppio del loro volume....

Qualche consiglio?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panini morbidi 18/01/2006 19:45

Eloise ha scritto:

Salve,

ho rifatto la ricetta dei panini morbidi che ho trovato nel ricettario e mentre le altre volte sono venuti benissimo oggi sono venuti un pò duretti sulla crosta: cosa è successo?

Premetto che oggi quando li ho messi a lievitare sulla teglia hanno stentato moltissimo prima di raggiungere quasi il doppio del loro volume....

Qualche consiglio?

Credo sia una questione di cottura: proprio perche' fa freddo, il forno richiede piu' tempo per riscaldarsi. Forse a te non era abbastanza caldo e hai dovuto prolungare la cottura?



la webmastera
 
Titty
 

 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Panini morbidi 18/01/2006 20:03

kucinare.it ha scritto:
Eloise ha scritto:

Salve,

ho rifatto la ricetta dei panini morbidi che ho trovato nel ricettario e mentre le altre volte sono venuti benissimo oggi sono venuti un pò duretti sulla crosta: cosa è successo?

Premetto che oggi quando li ho messi a lievitare sulla teglia hanno stentato moltissimo prima di raggiungere quasi il doppio del loro volume....

Qualche consiglio?

Credo sia una questione di cottura: proprio perche' fa freddo, il forno richiede piu' tempo per riscaldarsi. Forse a te non era abbastanza caldo e hai dovuto prolungare la cottura?

Titty carissima,

 

in effetti ho dovuto prolungare la cottura in quanto ancora erano un pò crudi alla fine del tempo stabilito nella ricetta.

Siccome vorrei farli e surgelarli (ti assicuro che sono buonissimi come appena sfornati una volta scongelati!) come posso ovviare al problema:semplicemente alzando di più la temperatura?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panini morbidi 18/01/2006 20:15

Eloise ha scritto:

in effetti ho dovuto prolungare la cottura in quanto ancora erano un pò crudi alla fine del tempo stabilito nella ricetta.

Siccome vorrei farli e surgelarli (ti assicuro che sono buonissimi come appena sfornati una volta scongelati!) come posso ovviare al problema:semplicemente alzando di più la temperatura?

 

No, e' sufficiente accendere il forno con piu' anticipo rispetto al solito



la webmastera
 
Titty
 

 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Panini morbidi 19/01/2006 09:59

kucinare.it ha scritto:
Eloise ha scritto:

in effetti ho dovuto prolungare la cottura in quanto ancora erano un pò crudi alla fine del tempo stabilito nella ricetta.

Siccome vorrei farli e surgelarli (ti assicuro che sono buonissimi come appena sfornati una volta scongelati!) come posso ovviare al problema:semplicemente alzando di più la temperatura?

 

No, e' sufficiente accendere il forno con piu' anticipo rispetto al solito

Domani ci riprovo seguendo il tuo consiglio....grazie ancora



 


1