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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta bigné (o pasta choux)

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta Choux - Cavolini con la panna

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Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Pasta Choux - Cavolini con la panna 06/06/2006 10:30

Ieri ho fatto i beignets con la ricetta della pasta choux di Titty. :) Mi sembra che siano venuti piuttosto bene, sono gonfiati, si sono 'svuotati' ed avevano un bel colore dorato (niente foto, sorry).

Avevo deciso di farli diventare dei cavolini e, pensando di fare cosa furba, li ho farciti all'ultimissimo momento prima di servirli. Il risultato è che a mio avviso la pasta è rimasta troppo dura, mentre avrebbe dovuto ammorbidire un po'. Se non sbaglio quelli di pasticceria rimangono morbidelli.

Pensate che avrei dovuti riempirli prima e lasciarli 'risposare' o che possa aver sbagliato qualche cosa nella cottura? (7 min. a 220 ed un quarto d'ora un po' sotto i 200, però non erano affatto scuri).

 

Un besito,

Tata



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta Choux - Cavolini con la panna 06/06/2006 10:33

Tata ha scritto:
Pensate che avrei dovuti riempirli prima e lasciarli 'risposare' o che possa aver sbagliato qualche cosa nella cottura? (7 min. a 220 ed un quarto d'ora un po' sotto i 200, però non erano affatto scuri).

sicuramente se li farcisci prima si ammorbidiscono, infatti uso quella ricetta specialmente per il profiterole.
Se invece segui le dosi di quest'altra ricetta, sono di per se' piu' morbidi.
Sta a te trovare quella che rende meglio, a seconda dell'utilizzo.


la webmastera
 
Titty
 

 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pasta Choux - Cavolini con la panna 06/06/2006 10:39

kucinare.it ha scritto:

sicuramente se li farcisci prima si ammorbidiscono, infatti uso quella ricetta specialmente per il profiterole.
Se invece segui le dosi di quest'altra ricetta, sono di per se' piu' morbidi.
Sta a te trovare quella che rende meglio, a seconda dell'utilizzo.

 

Grazie Titty, credo che li rifarò con questa seconda ricetta, perchè mi piace l'idea che rimangano più morbidi ab origine, e cercherò di fare le foto. :)

Quelli di ieri mi sembravano più idonei per una farcia salata, così, a sensazione. :)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta Choux - Cavolini con la panna 06/06/2006 10:43

Tata ha scritto:
Quelli di ieri mi sembravano più idonei per una farcia salata, così, a sensazione. :)

Nella seconda puoi eliminare lo zucchero.


la webmastera
 
Titty
 

 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pasta Choux - Cavolini con la panna 06/06/2006 10:44

kucinare.it ha scritto:

Nella seconda puoi eliminare lo zucchero.

Ok. Consigli comunque di farcirli un po' prima? :)



 


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