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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta all'uovo

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta all'uovo

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Pasta all'uovo 20/05/2004 15:19

Un'alternativa è la "classica" sfoglia emiliana: ossia solo farina di grano tenero e uova, nelle dosi di 1 uovo per 100 g farina.


la webmastera
 
Titty
 

 


tizibu
user

Posts: 97
Citta: gorizia


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 15/01/2007 18:03

carissima WM  e amiche cuoche ho fatto la pasta all'uovo seguendo la ricetta del sacchetto( il computer era off limits )  4 uova , sale ,  g.400 farina di semola di grano duro (spadoni). la pasta è venuta una meraviglia nonostante fosse la prima volta in assoluto che la facevo.Quando l'ho raccontato alle mie colleghe ...."ma .......nooooooooo. l'acqua ... ci vuole l'acqua! l'impasto deve essere morbidissimo....aggiungi farina quando lo stendi....

quando ho controllato la ricetta del sitoho visto che l'acqua non veniva aggiunta. che ne pensate?

 



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 15/01/2007 18:14

tizibu ha scritto:

carissima WM  e amiche cuoche ho fatto la pasta all'uovo seguendo la ricetta del sacchetto( il computer era off limits )  4 uova , sale ,  g.400 farina di semola di grano duro (spadoni). la pasta è venuta una meraviglia nonostante fosse la prima volta in assoluto che la facevo.Quando l'ho raccontato alle mie colleghe ...."ma .......nooooooooo. l'acqua ... ci vuole l'acqua! l'impasto deve essere morbidissimo....aggiungi farina quando lo stendi....

quando ho controllato la ricetta del sitoho visto che l'acqua non veniva aggiunta. che ne pensate?

 

Se ho capito bene il tuo messaggio vuoi avere conferma sulla ricetta della pasta all'uovo?

Sì la pasta all'uovo si fa come l'hai fatta tu, per ogni 100 gr. di farina 1 uovo e un pizzico di sale e niente acqua.

Quindi direi BRAVA ;)))

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 15/01/2007 19:24

tizibu ha scritto:

carissima WM  e amiche cuoche ho fatto la pasta all'uovo seguendo la ricetta del sacchetto( il computer era off limits )  4 uova , sale ,  g.400 farina di semola di grano duro (spadoni). la pasta è venuta una meraviglia nonostante fosse la prima volta in assoluto che la facevo.Quando l'ho raccontato alle mie colleghe ...."ma .......nooooooooo. l'acqua ... ci vuole l'acqua! l'impasto deve essere morbidissimo....aggiungi farina quando lo stendi....

quando ho controllato la ricetta del sitoho visto che l'acqua non veniva aggiunta. che ne pensate?

 

che hai fatto benissimo!!!
Comunque con la semola di grano duro si fa anche la pasta fresca senza uova (orecchiette, cavatelli, gnocchetti sardi, ecc...).


la webmastera
 
Titty
 

 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 15/01/2007 22:21

kucinare.it ha scritto:
tizibu ha scritto:

carissima WM  e amiche cuoche ho fatto la pasta all'uovo seguendo la ricetta del sacchetto( il computer era off limits )  4 uova , sale ,  g.400 farina di semola di grano duro (spadoni). la pasta è venuta una meraviglia nonostante fosse la prima volta in assoluto che la facevo.Quando l'ho raccontato alle mie colleghe ...."ma .......nooooooooo. l'acqua ... ci vuole l'acqua! l'impasto deve essere morbidissimo....aggiungi farina quando lo stendi....

quando ho controllato la ricetta del sitoho visto che l'acqua non veniva aggiunta. che ne pensate?

 

che hai fatto benissimo!!!
Comunque con la semola di grano duro si fa anche la pasta fresca senza uova (orecchiette, cavatelli, gnocchetti sardi, ecc...).

ora le mie colleghe emiliane insorgeranno...ma per quanto riguarda le tagliatelle, da quando uso la semola, vengono da sogno ( ma servono uova belle grandi, per mantenere il rapporto 100 a 1). neppure io aggiungo mai acqua nè sale.  , come giustamente dice la nostra capo, orecchiette, cavatelli ecc, grano duro e acqua

 



 


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