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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta all'uovo

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta all'uovo

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FEDI
user

Posts: 33
Citta:


messaggio privato
Pasta all'uovo 14/12/2006 14:05

Volevo fare una domandina!
Avevo intenzione di preparare dei ravioli col ripieno di funghi.

Dunque, il quantitativo sarebbe per due persone quindi come prima volta volevo fare una cosa contenuta.

Ho notato che non tutte le ricette per fare questo tipo di pasta sono uguali. Ovvero alcune usano solo farina 00, altre solo farina 0 e altre ancora usano un mix di farina 0, farina 00 e semola rimacinata.

L'unica cosa di cui sono sicura è che per 100 g. di farina va un uovo!

Un altro particolare è che certe usano l'acqua e certe l'olio.

Potreste spiegarmi la ricetta migliore tenendo conto che mangiamo solo in due?

Grazie mille!

Fedi

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 14/12/2006 14:12

FEDI ha scritto:
Potreste spiegarmi la ricetta migliore tenendo conto che mangiamo solo in due?

 

Se fai 200 g di farina e 2 uova ti avanza della pasta, ma se ne fai solo 100 g secondo me e' poco.

Per le paste ripiene di solito si fa solo farina 00, ma io che sono terrona metto sempre un po' di semola, perche' la pasta mi piace piu' consistente e sostenuta :)

Nell'impasto poi non metto altro, ne' sale ne' olio.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 14/12/2006 14:22

kucinare.it ha scritto:

Per le paste ripiene di solito si fa solo farina 00, ma io che sono terrona metto sempre un po' di semola, perche' la pasta mi piace piu' consistente e sostenuta :)

Nell'impasto poi non metto altro, ne' sale ne' olio.

io non sono "terrona" come dici tu, ma quando faccio la pasta metto sempre 1/5 di semola

anch'io non metto né sale né olio ammicca.gif

 



 


MelaeCannella
user

Posts: 64
Citta:


messaggio privato
Re: Pasta all'uovo 14/12/2006 15:07

 

 

Personalmente, per il tipo di farina da utilizzare, mi regolo a seconda del tipo dell'impasto del ripieno e del tipo di pasta che voglio utilizzare.

Cerco di spiegarmi meglio.

Se decido che il colore della sfoglia sarà neutro allora più il ripieno è umido e maggiore sarà la quantità di farina O che metto rispetto alla OO. Ad esempio per i tortellini faccio tutta OO, mentre per i ravioli con ripieno di melanzane faccio 3/4 di O ed il restante 1/4 di OO (sempre un uovo ogni 100gr di farina).

Se faccio una sfoglia colorata allora aggiungo della farina di semola per darle maggior consistenza, a seconda del tipo di ingrediente che utilizzo. Ad esempio se faccio una sfoglia arancione con la zucca metto 3/4, del peso totale di farina, di semola rimacinata, mentre se la faccio verde con gli spinaci metto 50% di rimacinata e 50% farina OO, se faccio la sfoglia al cacao metto solo un 10% di semola.

Dipende molto dai gusti.

Ciao



 


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