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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta bigné (o pasta choux)

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta choux

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danilo
user

Posts: 7
Citta: Alba


messaggio privato
Pasta choux 06/05/2008 09:12

Cucinando le bignole come da ricetta pubblicata sul sito: pasta bignè o pasta choux del 12/06/04 il risultato non è come quelle comperate in pasticceria: non vengono belle rotonde e regolari (nonostante per depositare l'imposto io usi il sac a poche) ma con la parte supeiore irregolare e frastagliata. Da che cosa può dipendere? Oltretutto per la cottura io le inforno alla temperatura di 180°C ed i tempi di cottura sono di circa 45 minuti. Ho provato una volta come in ricetta a cuocerle a 220°C il risultato è stato deludente: quando apparentemente erano colorite e cotte le ho estratte dal forno e loro si sono afflosciate in quanto la parte inferiore era ancora troppo morbida. Che cosa posso aver sbagliato?

Grazie



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 09:44

Ho associato il tuo post alla ricetta  a cui si riferisce. Così l'autore riceve una mail di avivso e può risponderti più rapidamente.
La prossima volta fallo tu, partendo dalla ricetta e cliccando sull'apposito link. Così:

Clipboard.jpg



ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 10:01

danilo ha scritto:

Ho provato una volta come in ricetta a cuocerle a 220°C il risultato è stato deludente: quando apparentemente erano colorite e cotte le ho estratte dal forno e loro si sono afflosciate in quanto la parte inferiore era ancora troppo morbida. Che cosa posso aver sbagliato?


Forse non hai seguito proprio tutto alla lettera: ad esempo nella ircetta c'e' scritto di non estrali subito, ma di falri raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.

Se mi dici meglio quali altre cose hai eseguito diversamente, cerchiamo di capire.


la webmastera
 
Titty
 

 


danilo
user

Posts: 7
Citta: Alba


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 12:57

kucinare.it ha scritto:
danilo ha scritto:

Ho provato una volta come in ricetta a cuocerle a 220°C il risultato è stato deludente: quando apparentemente erano colorite e cotte le ho estratte dal forno e loro si sono afflosciate in quanto la parte inferiore era ancora troppo morbida. Che cosa posso aver sbagliato?


Forse non hai seguito proprio tutto alla lettera: ad esempo nella ircetta c'e' scritto di non estrali subito, ma di falri raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.

Se mi dici meglio quali altre cose hai eseguito diversamente, cerchiamo di capire.

E per la forma irregolare e frastagliata dei bignè, tanto diversi da quelli comperati?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 13:01

danilo ha scritto:

E per la forma irregolare e frastagliata dei bignè, tanto diversi da quelli comperati?

La forma deve essere come quella della foto della ricetta e anche quelli che compro in pasticceria sono cosi'.
Del resto, choux in francese significa cavolo e quindi la forma deve rcordare quella di un piccolo cavolo.


la webmastera
 
Titty
 

 


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