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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Buttermilk (latticello)

Forum Index > Le ricette del sito > Per saperne di più

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sheykey
user

Posts: 60
Citta: Anzio (RM)


messaggio privato
Per saperne di più 14/01/2008 12:03

Salve ^_^ Dunque, non so se è giusto postare qui, ma ho pensato di riagganciarmi a questa ricetta per fare alcune domande a riguardo, se poi ho sbagliato chiedo venia in anticipo.. Visto che questo benedetto latticello non si trova, mi sono messa alla ricerca di informazioni, dove trovarlo, come farlo, ecc. Ci sarebbe un metodo alternativo a questo per crearlo in casa, e consisterebbe nel farlo facendosi il burro da se... Ma cio che viene fuori dalla panna ipermontata, non è lo stesso latticello della ricetta, il quale, invece è fermentato. Chiedo a questo punto informazioni a chi è esperto, dato che io non ho mai trovato il latticello pronto ne tantomeno l'ho fatto mai con la panna... Ma ammesso che il latticello derivato dalla panna sia... per così dire... commestibile.. e volendo renderlo fermentato... si può lasciare a fermentare tipo yogurt? Che voi sappiate, non c'è proprio verso di farlo da soli senza avere altro buttermilk? Vi ringrazio per l'attenzione, e perdonatemi se dovessi aver disturbato.   Grazie mille ^_^ e buona giornata   Mo. (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Per saperne di più 14/01/2008 13:27

sheykey ha scritto:
Ci sarebbe un metodo alternativo a questo per crearlo in casa, e consisterebbe nel farlo facendosi il burro da se... Ma cio che viene fuori dalla panna ipermontata, non è lo stesso latticello della ricetta, il quale, invece è fermentato.

 


Infatti sono due cose diverse ed e' scritto proprio all'inizio della ricetta cui quesot topic e' agganciato



la webmastera
 
Titty
 

 


sheykey
user

Posts: 60
Citta: Anzio (RM)


messaggio privato
Re: Per saperne di più 15/01/2008 07:20

kucinare.it ha scritto:
sheykey ha scritto:
Ci sarebbe un metodo alternativo a questo per crearlo in casa, e consisterebbe nel farlo facendosi il burro da se... Ma cio che viene fuori dalla panna ipermontata, non è lo stesso latticello della ricetta, il quale, invece è fermentato.

 


Infatti sono due cose diverse ed e' scritto proprio all'inizio della ricetta cui quesot topic e' agganciato

 

Ciao Titty ^__^

Si si, infatti le mie ricerche sono cominciate proprio dal tuo imput, dalle tue informazioni :)

Ciò che volevo sapere però era se il buttermilk derivato da panna ipermontata, si potesse eventualmente far fermentare a mo' di yogurt per intenderci; e se il suddetto latticello non fermentato ha lo stesso effetto sulle preparazioni, dato che come ripeto, qui da me è impossibile da trovare ç_ç

Ti ringrazio ancora per l'attenzione e perdonami se sono rompina...

Mo.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Per saperne di più 15/01/2008 13:03

sheykey ha scritto:

il buttermilk derivato da panna ipermontata, si potesse eventualmente far fermentare a mo' di yogurt per intenderci;

Se contiene i fermenti giusti sì, ma sinceramente non so se li contenga.

e se il suddetto latticello non fermentato ha lo stesso effetto sulle preparazioni,

Non so nememno questo: ma se lo scopo e' usarlo per altre preparazioni (e non berlo cosi' com'e') ho sempre detto che va benissimo sostituirlo con meta' yogurt e meta' latte.

dato che come ripeto, qui da me è impossibile da trovare ç_ç

"qui da me" dove sarebbe????



la webmastera
 
Titty
 

 


sheykey
user

Posts: 60
Citta: Anzio (RM)


messaggio privato
Re: Per saperne di più 15/01/2008 13:19

kucinare.it ha scritto: sheykey ha scritto: il buttermilk derivato da panna ipermontata, si potesse eventualmente far fermentare a mo' di yogurt per intenderci; Se contiene i fermenti giusti sì, ma sinceramente non so se li contenga. e se il suddetto latticello non fermentato ha lo stesso effetto sulle preparazioni, Non so nememno questo: ma se lo scopo e' usarlo per altre preparazioni (e non berlo cosi' com'e') ho sempre detto che va benissimo sostituirlo con meta' yogurt e meta' latte. dato che come ripeto, qui da me è impossibile da trovare ç_ç"qui da me" dove sarebbe???? Ops! pensavo di averlo messo il luogo incantato... Dunque io sono di Anzio, in provincia di Roma, dove è praticamente impossibile trovare qualsiasi cosa... Per quanto riguarda le preparazioni, a me interessava fare proprio il latticello fermentato della tua ricetta, ma non avendo il latticello fermentato di partenza non so proprio cosa fare ç_ç Inoltre sono curiosa come una scimmia di sapere che sapore e sofficità da ai dolci, a differenza di metà yogurt e metà latte (che ho provato e comunque mi piace molto)   A dirla breve mi hai messo una curiosità scimmiesca con questo buttermilk, che ho visto che serve anche per fare alcuni formaggi...E ora mi dici anche che si può anche bere... Insomma io vojio il latticello buono buono!! *_* Ad ogni modo grazie davvero per la pazienza Titty ^__^ sei davvero molto gentile. Intanto sto prendendo in cosiderazione il fatto di attrezz (...)


 


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