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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchi di broccolo fiolaro con tastasal e fonduta di asiago

Forum Index > Le ricette del sito > Perché metà?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Perché metà? 04/03/2012 14:43

Cristina, già sai che questa ricetta mi è piaciuta moltissimo!
Ho una curiosità. Perché salti in padella solo metà degli gnocchi? 


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Perché metà? 04/03/2012 14:56

kucinare.it ha scritto:
Cristina, già sai che questa ricetta mi è piaciuta moltissimo!
Ho una curiosità. Perché salti in padella solo metà degli gnocchi?

Ho pensato di fare così per due motivi: primo,  perchè il tastasal è grasso e non volevo che poi adagiando gli gnocchi sulla fonduta si formassero degli "occhi" di grasso sopra; secondo perchè il tastasal è pochino (di proposito, deve dare giunto una punta di sapidità senza prevaricare) e mescolarlo con tutti gli gnocchi si sarebbe... disperso, almeno visivamente.
 
Tanto poi prima di mangiare mescoli tutto... ma a quel punto l'estetica del piatto è smontata e allora amen!

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 04/03/2012 14:57

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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Perché metà? 04/03/2012 15:02

ah capito. Se posso, avrei due possibilità operative alternative. 
 
1) si potrebbero non saltare affatto gli gnocchi in padella e cospargerli con il tastasale e il suo sughetto solo sui piatti
2) si potrebbe scolare il tastasale dal suo sughetto e saltare gli gnocchi nella padella in cui e' stato cotto. E poi guarnire i piatti con il tastasale
 
Che ne dici? 


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Perché metà? 04/03/2012 15:05

kucinare.it ha scritto:
ah capito. Se posso, avrei due possibilità operative alternative. 
 
1) si potrebbero non saltare affatto gli gnocchi in padella e cospargerli con il tastasale e il suo sughetto solo sui piatti
 
si "netta" la padella saltandoli, si tira il sughetto (che alla fine è pochino)
 
2) si potrebbe scolare il tastasale dal suo sughetto e saltare gli gnocchi nella padella in cui e' stato cotto. E poi guarnire i piatti con il tastasale
 
sì si potrebbe fare... ma a me è venuto così...è stata un'idea estemporanea; e siccome ha funzionato ho scritto come ho fatto
e poi chi ha in casa una padella così grande da far saltare tutti gli gnocchi per 4 persone insieme?


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Perché metà? 04/03/2012 15:37

mamma puzzola ha scritto:

e poi chi ha in casa una padella così grande da far saltare tutti gli gnocchi per 4 persone insieme?
 
Magari qualcuno ce l'ha  


la webmastera
 
Titty
 

 


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