cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frollini al cacao

Forum Index > Le ricette del sito > Perdono la forma durante la cottura

Condividi su Facebook
 

criaddress
user

Posts: 3
Citta: genova


messaggio privato
Perdono la forma durante la cottura 16/08/2011 12:06

Ho provato questa ricetta di biscotti e sono venuti veramente buoni!
Il problema è che, dopo pochi minuti che li avevo messi in forno (forno elettrico non ventilato, preriscaldato a 180°), perdevano la loro forma originale, allargandosi e deformandosi parecchio. 
Ho proceduto alla lettera come per preparare la frolla tradizionale (burro freddo, mani fredde, ecc.) non so dove sta il mio errore...Grazie a tutti voi! 


 


angyy78
user

Posts: 36
Citta: Vittorio Veneto


messaggio privato
Re: Perdono la forma durante la cottura 16/08/2011 18:48

E' strano, a me questo genere di cose capitava con dei biscotti simili a cui aggiungevo un pizzico di lievito, ma con questi no... Hai rispettato i tempi di riposo in frigo? Perché con questo caldo ho paura che se li lasci in frigo meno tempo del necessario si sformino...


PitaPata Cat tickers

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Perdono la forma durante la cottura 16/08/2011 19:42

Sono d'accordo con angy. 
Forse puoi provare a mettere le teglie con i biscotti preparati in frigo per una ventina di minuti prima di infornarli


la webmastera
 
Titty
 

 


criaddress
user

Posts: 3
Citta: genova


messaggio privato
Re: Perdono la forma durante la cottura 16/08/2011 20:02

kucinare.it ha scritto:
Sono d'accordo con angy. 
Forse puoi provare a mettere le teglie con i biscotti preparati in frigo per una ventina di minuti prima di infornarli

Sì, è strano, proprio come se nel forno si squagliassero.  L'impasto lo lascio riposare in frigorifero abbastanza.
proverò a mettere la teglia con i biscotti in frigorifero! 
Grazie dei consigli! 


 


1