Allora, ragazze, questa fine/inizio anno è coincisa con l'aggravamento della mia allergia, e con la comparsa di numerose intolleranze:
Allergie vere e proprie: Uovo (mortale) e latte
Intolleranze: lattosio, pomodoro, patate, riso, conservanti, pesche, olio di arachidi, tacchino, pollo...
Ora, vorrei chiedere un paio di cosette:
-In sostituzione delle cose succitate, al posto del latte uso il latte d'avena, ma a posto del burro posso usare quello di capra? In realtà il burro non sarebbe un problema, ma è un derivato del latte e potrebbe contenere un pò di lattosio. Mi chiedevo se chiarificandolo potrebbe essere purificato....
-Per i dolci si potrebbe usare anche il burro di cacao? (sempre se riuscissi a trovarlo...)
-Posso fare la besciamella solo con latte d'avena e farina?
-Questa è una cosa difficile...mi servirebbe una ricetta di pasta per tortellini e ravioli senza uovo (in realtà ho trovato una "farina magica" che si presterebbe, ma cosa posso usare per legare i lembi?
-Ultima cosa per oggi: non so se qualcuna di voi ha mai usato un prodotto che si chiama "Altrovo". Se si, mi pacerebbe sapere come lo si sostituisce alle uova, e se in tutte le ricette o solo in alcune...
Grazie a tutte!
E adesso che me magno????