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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pesto alla genovese con bimby

Forum Index > Le ricette del sito > Pesto alla genovese di Mariagen

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stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Pesto alla genovese di Mariagen 27/04/2006 21:20

Mariagen, ti prego, ti scongiuro gli spaghetti con il pesto NOOO!!!

Trenette, gnocchi di patate, lasagne; piuttosto che gli spaghetti meglio quelle che al Sud chiamano mafaldine e che a Genova si chiamano signorine (anche se sono leggermente diverse). Va bene anche quel formato di pasta che la Barilla chiama gnocchi (assomigliano a delle conchiglie) e, anche se ti sembrera' strano, le orecchiette pugliesi e gli gnocchetti sardi sono ottimi col pesto.

Toglimi una curiosita' : nell'opzione col frullatore (non conosco il processor food) indichi di aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, a che scopo?

Baciotti da una vecchia zeneize....

 



laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Pesto alla genovese di Mariagen 28/04/2006 01:17

stelladiana ha scritto: Mariagen, ti prego, ti scongiuro gli spaghetti con il pesto NOOO!!! Ohibò! A me piacciono gli spaghetti al pesto! Ma la genovese dop sei tu quindi se dici che fanno schifo avrai senz'altro ragione e non li farò mai più, giurin giurello! :-) Trenette, gnocchi di patate, lasagne; piuttosto che gli spaghetti meglio quelle che al Sud chiamano mafaldine e che a Genova si chiamano signorine (anche se sono leggermente diverse). Va bene anche quel formato di pasta che la Barilla chiama gnocchi (assomigliano a delle conchiglie) e, anche se ti sembrera' strano, le orecchiette pugliesi e gli gnocchetti sardi sono ottimi col pesto. Toglimi una curiosita' : nell'opzione col frullatore (non conosco il processor food) indichi di aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, a che scopo? Col Bimby l'operazione è super veloce, al max occorreranno 15 secondi, e il basilico non ha il tempo di riscaldarsi e di scurirsi. Nel frullatore normale invece ci vuole più tempo e il basilico si riscalda un po'; il ghiaccio invece lo fa rimanere bello freddo e di un colore verde chiaro. Baciotti da una vecchia zeneize.... Ricambio!   (...)


Mariagen

 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: Pesto alla genovese di Mariagen 28/04/2006 08:20

stelladiana ha scritto:

Mariagen, ti prego, ti scongiuro gli spaghetti con il pesto NOOO!!!

Perché no?



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Pesto alla genovese di Mariagen 28/04/2006 08:21

Mariagen ha scritto:
stelladiana ha scritto:

Mariagen, ti prego, ti scongiuro gli spaghetti con il pesto NOOO!!!

Anche a me piacciono molto spaghetti (n. 3!!) e pesto (anche perchè non amo formati tipo bavette o trenette) e quindi non essendo genovese mi sa che continuerò a farli!! perdonatemi...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pesto alla genovese di Mariagen 28/04/2006 08:28

letizia ha scritto:

Anche a me piacciono molto spaghetti (n. 3!!) e pesto (anche perchè non amo formati tipo bavette o trenette) e quindi non essendo genovese mi sa che continuerò a farli!! perdonatemi...

 

quoto letizia al 100% x spaghetti n.3 :-)

dirò di più: odio le tagliatelle perché diventano fredde subito

 



 


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