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Forum Index > Esperimenti > Pici al ragù

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lavoisier
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Posts: 11
Citta: Lausanne (CH)


messaggio privato
Pici al ragù 25/11/2006 18:05

Salve a tutti, mi faccio risentire dopo un lungo silenzio.

Sto sempre qua in Olanda e ormai è iniziato ufficialmente il conto alla rovescia per il ritorno in Italia (sono 2 mesi abbondanti che manco) e sto continuando a sperimentare piatti nostrani (qualche settimana fa ho fatto il gattò di patate seguendo la ricetta del sito ed è venuto alla grande!).

Domani mi metterò per la prima volta alla prova nella preparazione della pasta fresca, sotto forma appunto di "pici", i tradizionali spaghettoni della zona senese.

LA ricetta sembra molto semplice (1/2 kg di farina, 1 bicchiere d'acqua e 1 pizzico di sale e, volendo, 1 uovo) ma la preparazione della pasta mi intimorisce alquanto.
Avete qualche dritta da darmi?

Ciau!



Cucinare per qualcuno...un vero atto d'amore! 

 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: Pici al ragù 26/11/2006 13:28

lavoisier ha scritto:

LA ricetta sembra molto semplice (1/2 kg di farina, 1 bicchiere d'acqua e 1 pizzico di sale e, volendo, 1 uovo) ma la preparazione della pasta mi intimorisce alquanto.
Avete qualche dritta da darmi?

_________________________

____________________________ 

io ho solo queste... se le vuoi sono tue!!

ma posso confermare che son buoniiiiiiiiiii!! e che spero anche farli ti diano soddisfazione!!



 


lavoisier
user

Posts: 11
Citta: Lausanne (CH)


messaggio privato
Re: Pici al ragù 26/11/2006 16:27

DASYS ha scritto:
lavoisier ha scritto:

LA ricetta sembra molto semplice (1/2 kg di farina, 1 bicchiere d'acqua e 1 pizzico di sale e, volendo, 1 uovo) ma la preparazione della pasta mi intimorisce alquanto.
Avete qualche dritta da darmi?

_________________________

____________________________ 

io ho solo queste... se le vuoi sono tue!!

ma posso confermare che son buoniiiiiiiiiii!! e che spero anche farli ti diano soddisfazione!!

Sono venuti da Dio!!!

E pensare che fare la pasta in casa mi ha sempre intimorito...

Però nonostante il successone c'è una cosa che continua ad intimorirmi (e renderà l'esperimento piuttosto raro): il gran casino da ripulire dopo che è finito tutto!

Altro che sguattero, ci vuole la Splendor :-)



Cucinare per qualcuno...un vero atto d'amore! 

 


anonimo

Posts: 0
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Re: Pici al ragù 27/11/2006 14:24

 il gran casino da ripulire dopo che è finito tutto!

Altro che sguattero, ci vuole la Splendor :-)

oh....... mi piacerebbe esser una mosca e venir ad osservarti allora... ma mica sarai della serie farina da per tutto? io per limitare i danni impasto preventivamente la farina e l'acqua in una ciotola bella capiente e poi quando è bella maneggevole la continuo ad impastare sulla tavola... prova! io oggi ho fatto la pasta per dei ravioloni così...



 


lavoisier
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Posts: 11
Citta: Lausanne (CH)


messaggio privato
Re: Pici al ragù 27/11/2006 18:54

DASYS ha scritto:

oh....... mi piacerebbe esser una mosca e venir ad osservarti allora... ma mica sarai della serie farina da per tutto? io per limitare i danni impasto preventivamente la farina e l'acqua in una ciotola bella capiente e poi quando è bella maneggevole la continuo ad impastare sulla tavola... prova! io oggi ho fatto la pasta per dei ravioloni così...

Si infatti ho fatto proprio così!

Danni e zozzeria limitati ma fino ad un certo punto.

Comunque il risultato giustifica ampiamente la ripulitura:)

 



Cucinare per qualcuno...un vero atto d'amore! 

 


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