cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rosette

Forum Index > Le ricette del sito > Piegatura dell'impasto

Condividi su Facebook
 

kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Piegatura dell'impasto 22/12/2006 10:01

Non mi pare che nessuno abbia fatto questa domanda dunque dovrebbe essere semplice ma vorrei essere sicura di non sbagliare. Cosa si intende con "piegare in 4"? In due e poi ancora in due?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Piegatura dell'impasto 22/12/2006 12:05

kikki64 ha scritto:

Non mi pare che nessuno abbia fatto questa domanda dunque dovrebbe essere semplice ma vorrei essere sicura di non sbagliare. Cosa si intende con "piegare in 4"? In due e poi ancora in due?

E' come si fa per la sfoglia.
Immagina un rettangolo con il lato lungo verso di te. Pieghi i due lembi esterni verso il centro e poi pieghi il tutto a meta'.
Non so se mi sono spiegata


la webmastera
 
Titty
 

 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Piegatura dell'impasto 22/12/2006 17:40

kucinare.it ha scritto:

E' come si fa per la sfoglia.
Immagina un rettangolo con il lato lungo verso di te. Pieghi i due lembi esterni verso il centro e poi pieghi il tutto a meta'.
Non so se mi sono spiegata

Perfettamente :-). Avevo pensato alla sfoglia ma io avevo imparato a piegarla in tre e non sono riuscita ad "estendere il concetto" alla piegatura a quattro.... Naturalmente mi sono accorta troppo tardi di non aver capito bene tutte le istruzioni ma comunque non sono venute male (ma possono venire meglio, anche adattando la temperatura consigliata al mio forno). Farò presto un altro tentativo non appena arriverà la nuova fornitura dalla mulino...

 

 



 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Piegatura dell'impasto 29/12/2006 10:58

E' arrivata la farina!!! Sto riprovando..

Altra domanda sulla piegatura: dopo aver piegato in 4 e prima di stenderla nuovamente per ripetere l'operazione, la "giro" (nel senso di far fare 1/4 di giro)?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Piegatura dell'impasto 29/12/2006 13:54

kikki64 ha scritto:

 la "giro" (nel senso di far fare 1/4 di giro)?

 

Sì esatto


la webmastera
 
Titty
 

 


1