beneal ha scritto:
Dunque, alla fine ho "barato" un pochino, ho acceso per un minuto il forno e ho messo l'impasto a lievitare dentro, così ha raggiunto le dimensioni standard...dovevamo pur mangiare :(
Comunque ammetto che la pizza con le tue ricette mi sta venendo molto meglio di prima, non sembra come quella della pizzeria ma è comunque più buona di quella casalinga che facevamo prima. Stasera ci abbiamo messo la passata rustica sopra e come esperimento ci è piaciuto ^_^
L'impasto però devo migliorarlo, faccio qualche errore mi sa...il cornicione non è cresciuto ma è rimasto secco basso e croccantino! Il forno lo abbiamo acceso 40 minuti prima di infornare, usando carta forno sopra la placca. Non avendo ancora la pietra mi sembrava il compromesso migliore...suggerimenti?
Non so perche' solo una pagnottina sia cresciuta: è molto strano.
Per capire se fai errori dovresti spiegare dettagliatamente cio' che fai.
Per il cornicione, se non lo hai schiacciato mentre stendevi la pizza (con le mani , mi auguro), allora e' un problema di lievitazione.