cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza (con poolish) 1.0

Forum Index > Le ricette del sito > Pizza con poolish

Condividi su Facebook
 

beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Pizza con poolish 25/11/2004 21:39

Quante pizze vengono con questa ricetta?
Grazie in anticipo ^_^


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pizza con poolish 25/11/2004 22:50

beneal ha scritto:
Quante pizze vengono con questa ricetta?
Grazie in anticipo ^_^

due pizze e una pizzetta: a casa mia siamo due e mezzo :)
(Mezzo = una monella di tre anni)



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Pizza con poolish 26/11/2004 18:38

kucinare.it ha scritto:
beneal ha scritto:
Quante pizze vengono con questa ricetta?
Grazie in anticipo ^_^

due pizze e una pizzetta: a casa mia siamo due e mezzo :)
(Mezzo = una monella di tre anni)

AIUTO!
Delle pagnottine una è cresciuta in frigo le altre sono rimaste quasi come quando le ho messe...perchè??? Le ho tolte dal frigo 30 minuti fa, vorrei infornarle alle 20...ma se non crescono come si fa???



 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Pizza con poolish 26/11/2004 22:32

beneal ha scritto: kucinare.it ha scritto: beneal ha scritto: Quante pizze vengono con questa ricetta?Grazie in anticipo ^_^ due pizze e una pizzetta: a casa mia siamo due e mezzo :)(Mezzo = una monella di tre anni) AIUTO!Delle pagnottine una è cresciuta in frigo le altre sono rimaste quasi come quando le ho messe...perchè??? Le ho tolte dal frigo 30 minuti fa, vorrei infornarle alle 20...ma se non crescono come si fa??? Dunque, alla fine ho "barato" un pochino, ho acceso per un minuto il forno e ho messo l'impasto a lievitare dentro, così ha raggiunto le dimensioni standard...dovevamo pur mangiare :(Comunque ammetto che la pizza con le tue ricette mi sta venendo molto meglio di prima, non sembra come quella della pizzeria ma è comunque più buona di quella casalinga che facevamo prima. Stasera ci abbiamo messo la passata rustica sopra e come esperimento ci è piaciuto ^_^L'impasto però devo migliorarlo, faccio qualche errore mi sa...il cornicione non è cresciuto ma è rimasto secco basso e croccantino! Il forno lo abbiamo acceso 40 minuti prima di infornare, usando carta forno sopra la placca. Non avendo ancora la pietra mi sembrava il compromesso migliore...suggerimenti? (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Pizza con poolish 26/11/2004 23:41

beneal ha scritto:

Dunque, alla fine ho "barato" un pochino, ho acceso per un minuto il forno e ho messo l'impasto a lievitare dentro, così ha raggiunto le dimensioni standard...dovevamo pur mangiare :(
Comunque ammetto che la pizza con le tue ricette mi sta venendo molto meglio di prima, non sembra come quella della pizzeria ma è comunque più buona di quella casalinga che facevamo prima. Stasera ci abbiamo messo la passata rustica sopra e come esperimento ci è piaciuto ^_^
L'impasto però devo migliorarlo, faccio qualche errore mi sa...il cornicione non è cresciuto ma è rimasto secco basso e croccantino! Il forno lo abbiamo acceso 40 minuti prima di infornare, usando carta forno sopra la placca. Non avendo ancora la pietra mi sembrava il compromesso migliore...suggerimenti?

Non so perche' solo una pagnottina sia cresciuta: è molto strano.
Per capire se fai errori dovresti spiegare dettagliatamente cio' che fai.
Per il cornicione, se non lo hai schiacciato mentre stendevi la pizza (con le mani , mi auguro), allora e' un problema di lievitazione.



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3