cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake morbido di albumi

Forum Index > Le ricette del sito > Plum cake agli albumi con cacao

Condividi su Facebook
 

crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Plum cake agli albumi con cacao 02/03/2008 08:50

Questo è uno dei dolci che vanno per la maggiore a casa mia.

Lo faccio sia seguendo la ricetta originale di Letizia (squisita!) sia apportando delle modifiche (sostituendo il burro con l'olio per problemi di colesterolo).

Questa settimana l'ho fatto sostituendo 30 gr di farina con 30 di cacao amaro e usando come aroma scorza d'arancia anziché di limone.

Grazie Letizia per questa ricetta velocissima!



 


Chiaretta88
user

Posts: 32
Citta: Viterbo


messaggio privato
Re: Plum cake agli albumi con cacao 02/03/2008 10:44

Mi aggancio a questo post per fare una domandina veloce...
Avevo 6 albumi e ho rifatto l'impasto cambiando ovviamente tutte le altre dosi, ma è rimasto un pò troppo denso per essere montato.
Dovrebbe risultare molto morbido vero (quasi liquido)?

La prox volta lo proverò con questa variante al cacao :P



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Plum cake agli albumi con cacao 02/03/2008 17:24

Chiaretta88 ha scritto:
Mi aggancio a questo post per fare una domandina veloce...
Avevo 6 albumi e ho rifatto l'impasto cambiando ovviamente tutte le altre dosi, ma è rimasto un pò troppo denso per essere montato.
Dovrebbe risultare molto morbido vero (quasi liquido)?

La prox volta lo proverò con questa variante al cacao :P

Se aumenti le dosi in proporzione non dovresti avere problemi! comunque l'impasto non è quasi liquido, bensì morbido come una crema bella densa. Si monta facilmente però, senza difficoltà.

 

Per Crazy: Grazie dei complimenti. Interessante la versione con l'olio, mai provata! quanto ne metti? uguale misura che di burro?



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Plum cake agli albumi con cacao 03/03/2008 13:40

letizia ha scritto:

Interessante la versione con l'olio, mai provata! quanto ne metti? uguale misura che di burro?

quando sostituisco il burro con olio uso circa l'80-85% perché il burro contiene anche dell'acqua. Ovviamente è migliore la tua versione, ma volendo un dolce senza colesterolo, lo trovo comunque buono, soprattutto con la "versione" cacao.

 



 


1