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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake alle castagne

Forum Index > Le ricette del sito > Plum kake di castagne

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isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Plum kake di castagne 27/11/2006 10:45

Carissima ieri ho provato a fare questo dolce ma sono rimasta un pò delusa. Avevo comprato la farina di castagne visto che c'erano sul forum parecchie ricettine anche se io ho un pò di avversione poi ho visto il tuo plum kake tra l'altro nella foto non appare così scuro come poi viene in realtà sembra + al cioccolato... Ho seguito il tuio procedimento ma pensavo venisse + plum kake invece dentro è rimasto molliccio per cui pensando che fosse ancora crudo l'ho rimesso in forno ma il risultato non è cambiato forse è proprio il gusto di farina di castagne che si sente troppo, poi quando l'ho tolato dallo stampo si è anche rotto a pezzi, forse qualcosa non ha funzionato...bho! Proevrò a fare i boscotti forse il gusto si sente meno grazie  Isetta


 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Plum kake di castagne 27/11/2006 11:03

isetta ha scritto: Carissima ieri ho provato a fare questo dolce ma sono rimasta un pò delusa. Avevo comprato la farina di castagne visto che c'erano sul forum parecchie ricettine anche se io ho un pò di avversione poi ho visto il tuo plum kake tra l'altro nella foto non appare così scuro come poi viene in realtà sembra + al cioccolato... Ho seguito il tuio procedimento ma pensavo venisse + plum kake invece dentro è rimasto molliccio per cui pensando che fosse ancora crudo l'ho rimesso in forno ma il risultato non è cambiato forse è proprio il gusto di farina di castagne che si sente troppo, poi quando l'ho tolato dallo stampo si è anche rotto a pezzi, forse qualcosa non ha funzionato...bho! Proevrò a fare i boscotti forse il gusto si sente meno grazie  IsettaMi dispiace! A me non ha dato questo problema, né per la cottura né per il "colore", come tu stessa puoi vedere dalla foto. L'hai cotto nel piano centrale del forno? Il mio forno scalda molto, magari non è lo stesso per il tuo, e avresti dovuto cuocerlo un pò di più o magari a 180°. A volte la prova stecchino è determinante. Per il colore può dipendere dalla farina di castagne, quella che io adopero viene da mulino. Per il gusto invece, dipende dai gusti! Essendo fatto totalmente di farina di castagne, sicuramente ha un gusto un pò "forte", che sà tanto di castagne. E' vero poi che è abbastanza friabile, ma a me non si è rotto in pezzi.Di più non saprei dirti, forse qualcun'altra più esperta di me può darti una mano (...)


 


isetta
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Posts: 429
Citta: Villorba


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Re: Plum kake di castagne 27/11/2006 11:10

chiaraeva ha scritto: isetta ha scritto: Carissima ieri ho provato a fare questo dolce ma sono rimasta un pò delusa. Avevo comprato la farina di castagne visto che c'erano sul forum parecchie ricettine anche se io ho un pò di avversione poi ho visto il tuo plum kake tra l'altro nella foto non appare così scuro come poi viene in realtà sembra + al cioccolato... Ho seguito il tuio procedimento ma pensavo venisse + plum kake invece dentro è rimasto molliccio per cui pensando che fosse ancora crudo l'ho rimesso in forno ma il risultato non è cambiato forse è proprio il gusto di farina di castagne che si sente troppo, poi quando l'ho tolato dallo stampo si è anche rotto a pezzi, forse qualcosa non ha funzionato...bho! Proevrò a fare i boscotti forse il gusto si sente meno grazie  IsettaMi dispiace! A me non ha dato questo problema, né per la cottura né per il "colore", come tu stessa puoi vedere dalla foto. Sicuramente dipende dalla farina e dal mio gusto io ho usato normale farina comprata dal fruttivendolo ma direi che non era tanto friabile questo mi ha stupito dentro era morbido sembrava quasi crudo e quando l'ho tolto dallo stampo girandolo si è rotto così l'ho ricomposto e rimesso in forno ma il risultato non è cambiato il tuo dalla foto ha tutto un altro aspetto ma la farina della mulino cosa avrà di diverso? ciao alla prossima (...)


 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Plum kake di castagne 27/11/2006 11:19

isetta ha scritto:

Sicuramente dipende dalla farina e dal mio gusto io ho usato normale farina comprata dal fruttivendolo ma direi che non era tanto friabile questo mi ha stupito dentro era morbido sembrava quasi crudo e quando l'ho tolto dallo stampo girandolo si è rotto così l'ho ricomposto e rimesso in forno ma il risultato non è cambiato il tuo dalla foto ha tutto un altro aspetto ma la farina della mulino cosa avrà di diverso? ciao alla prossima

Non so come mai, probabilmente sono diversi gli ingredienti. Hai usato l'olio di oliva?



 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: Plum kake di castagne 27/11/2006 12:02

chiaraeva ha scritto:
isetta ha scritto:

Sicuramente dipende dalla farina e dal mio gusto io ho usato normale farina comprata dal fruttivendolo ma direi che non era tanto friabile questo mi ha stupito dentro era morbido sembrava quasi crudo e quando l'ho tolto dallo stampo girandolo si è rotto così l'ho ricomposto e rimesso in forno ma il risultato non è cambiato il tuo dalla foto ha tutto un altro aspetto ma la farina della mulino cosa avrà di diverso? ciao alla prossima

Non so come mai, probabilmente sono diversi gli ingredienti. Hai usato l'olio di oliva?

Si ed anche il latte il composto comunque era abbastanza  duro forse ho abbondato con l'uvetta (1 etto circa) ed ho messo nell'impasto anche i pinoli non so se questo possa aver influito nella ricetta...



 


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