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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > Poco dolce e burroso

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joinroma
user

Posts: 1
Citta: roma


messaggio privato
Poco dolce e burroso 29/04/2008 00:43

Ho fatto il Pandoro utilizzando il lievito naturale,che ho iniziato a preparare due mesi prima utilizzando come starter una pera ultra matura e un cucchiaino di zucchero.

Facendo la ricetta ho fatto una piccola modifica: ho impastato il burro con 100 grammi di manitoba del secondo impasto e con questo composto ho fatto i vari giri.

la lievitazione e' durata 18 ore (28 aprile,a casa mia non fa molto caldo)

la cottura 50 minuti nel forno ventilato a 160° con griglia posta nel punto più basso ,con ventola  ed elemento riscaldante accesi( solo quello inferiore,non entrambi,attenzione!)

Il risultato e' stato un Pandoro dalla lievitazione perfetta all'interno,ma con la crosticina un po' dura.Adesso l'ho messo in una busta di cellophane,come quelli di fabbrica e domani vedro' se la cosa migliora.

All'assaggio risulta povero di burro e zucchero e un po' pallidino di colore.

Suggerisco di impastare il burro ,oltre che con la farina per stenderlo meglio,anche con 100 gr di zucchero a velo vanigliato.

Inoltre si potrebbe provare ad aumentare la dose di burro,diciamo 20 gr nel primo impasto e 80 per sfogliare la pasta.

Se qualcuno prova le modifiche suggerite mi faccia sapere come e' andata!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Poco dolce e burroso 29/04/2008 09:51

joinroma ha scritto:

Facendo la ricetta ho fatto una piccola modifica: ho impastato il burro con 100 grammi di manitoba del secondo impasto e con questo composto ho fatto i vari giri.


Sul poco dolce non mi pronuncio: io lo trovo dolce al punto giusto.
Mente sul fatto che tu senta poco il burro, e' certamente dovuto al fatto che lo hai impastato con la manitoba, stemperandone il sapore e la presenza al palato.




la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Poco dolce e burroso 29/04/2008 13:19

joinroma ha scritto:

Suggerisco di impastare il burro ,oltre che con la farina per stenderlo meglio,anche con 100 gr di zucchero a velo vanigliato.

Inoltre si potrebbe provare ad aumentare la dose di burro,diciamo 20 gr nel primo impasto e 80 per sfogliare la pasta.


più farina metti, di più burro hai bisogno affinchè si "senta".


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


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