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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Veli di sfoglia alla tom bombadil

Forum Index > Le ricette del sito > Posso suggerire?

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Posso suggerire? 23/04/2007 21:46

Faccio la moderatrice rompi, ma questo è il mio "lavoro".
Per "correttezza" a questa ricetta, così com'è scritta andrebbe aggiunta la categoria "trash" dove finiscono tutte le ricette che contengono prodotti industriali laddove sia possibile utilizzare una analogo prodotto "homemade" (in questo caso la sfoglia confezionata).
Visto che sei un'utente nuova, se correggi la ricetta, non procedo all'inserimento nella suddetta categoria.

Per tutti: qui non si dice che non dobbiate usare prodotti industriali per le vostre ricette. Siete liberissimi di farlo. Per cortesia, però, quando compilate la ricetta, scrivete semplicemente l'ingrediente: che poi uno lo voglia prendere pronto o farselo, liberissimo. A sua discrezione.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kikki64
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Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Domanda sulla sfoglia [Era: Posso suggerire?] 23/04/2007 22:28

mamma puzzola ha scritto:
Una curiosità: al di là della diversa qualità e bontà di una sfoglia fatta in casa, cosa contiene di nocivo o almeno non proprio salutare la sfoglia fresca industriale? Grassi, conservanti? O il problema sono le uova?  



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Domanda sulla sfoglia [Era: Posso suggerire?] 23/04/2007 22:36

kikki64 ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
Una curiosità: al di là della diversa qualità e bontà di una sfoglia fatta in casa, cosa contiene di nocivo o almeno non proprio salutare la sfoglia fresca industriale? Grassi, conservanti? O il problema sono le uova?  

Nulla.
Nel caso della pasta all'uovo non ci sono "schifezze" dentro. Viene solo fatta e chiusa in "atmosfera protetta" che le permette di resistere un tot di tempo.
É solo che a fare la pasta - che non è per nulla difficile - ci si mette mezz'ora e costa pochissimo (2 uova 0.50 € e 200 g di farina 0.20 € circa), mentre quella industriale ci si mette mezz'ora ad andare al supermercato e costa molto di più. E non c'è la stessa soddisfazione (e una "kuoca" dovrebbe saper fare la pasta... )


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domanda sulla sfoglia [Era: Posso suggerire?] 23/04/2007 22:41

mamma puzzola ha scritto:
E non c'è la stessa soddisfazione (e una "kuoca" dovrebbe saper fare la pasta... [immagine])

Non e' solo questione di soddisfazione: secondo me non c'e' paragone, dal punto di vista del gusto, tra quella preprarata in casa e quella confezionata. A meno che non si compri in un negozio di pasta fresca artigianale.
Ad ogni modo, per una questione "etica", non mi sembra corretto indicare un prodotto industriale come ingrediente di una ricetta.

repetita iuvant




la webmastera
 
Titty
 

 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Domanda sulla sfoglia [Era: Posso suggerire?] 23/04/2007 22:43

mamma puzzola ha scritto:
 

Nulla.
Nel caso della pasta all'uovo non ci sono "schifezze" dentro. 
... E non c'è la stessa soddisfazione (e una "kuoca" dovrebbe saper fare la pasta... )

Su questo sono assolutamente d'accordo; era solo per saperlo (non si finisce mai di imparare quante cose possano aggiungere ai prodotti industriali...)



 


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