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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di rose

Forum Index > Le ricette del sito > Problema formazione rose

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anonimo

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Problema formazione rose 20/10/2007 20:20

Fino alla lievitazione tutto bene. Poi l'impasto sembrava aver preso vita propria. Ho infarinato bene il piano di lavoro e ho steso l'impasto, usando anche due listelli alti 1/2 cm perchè ho la tendenza di premere più da una parte che dall'altra, così vado sul sicuro. Ho spalmato di marmellata di albicocche, visto che Laura ha detto che le era venuta bene, e poi ho fatto il salame. Non mi sono accorta, però, che man mano che procedevo con la spalmatura della marmellata l'impasto si ritirava. Infatti quando l'ho arrotolato e poi tagliato con lo spago, la spirale interna era veramente misera. Quando poi prendevo in mano la rosa per metterla nella tortiera scivolava d'appertutto, forse per via della marmellata o forse perchè la spirale aveva pochi strati. Che dici potrebbe essere questo il motivo? C'è qualche trucco che non so per non far ritirare l'impasto? Forse farlo più sottile? In qualche modo sono riuscita a metterle nella teglia solo che me ne sono venute comunque 11 ma non ci sono state tutte :( Nella ricetta scrivi che ne dovrebbero venire 11-12 però ecco.... contando le rose nella tua foto, ma anche di altre, sono solo 9 ed è il numero infatti che più o meno mi è stato nella teglia. Le rose che mi sono avanzate le ho messe nello stampo per i muffin adesso stanno cuocendo ma sembrano delle palle di cannone più che delle rose :D So che mamma puzzola le fa anche singole, come fa a farle stare diritte? Comunque c'è un profuminooooooo (...)


 


anonimo

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Re: Problema formazione rose 21/10/2007 10:06

snupy71 ha scritto:

Fino alla lievitazione tutto bene. Poi l'impasto sembrava aver preso vita propria.

:D

Ho spalmato di marmellata di albicocche, visto che Laura ha detto che le era venuta bene, e poi ho fatto il salame.

confermo

Non mi sono accorta, però, che man mano che procedevo con la spalmatura della marmellata l'impasto si ritirava.

in che senso?

Infatti quando l'ho arrotolato e poi tagliato con lo spago, la spirale interna era veramente misera. Quando poi prendevo in mano la rosa per metterla nella tortiera scivolava d'appertutto...


LAUGHT346.gif

Comunque c'è un profuminoooooooo :D

tutto è bene ciò che finisce bene...





 


anonimo

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Re: Problema formazione rose 21/10/2007 11:07

laura57 ha scritto:
snupy71 ha scritto:

Non mi sono accorta, però, che man mano che procedevo con la spalmatura della marmellata l'impasto si ritirava.

in che senso?

La marmellata non era molto morbida perchè ho utilizzato le monoporzione scippate da mio suocero che è sempre in trasferta :D

Così ogni volta che premevo con il coltello per smalmare e poi lo toglievo faceva l'effetto ventosa :) e la pasta si sollevava quel tanto che bastava perchè si ritirasse di quel millimetro, solo che a forza di spalmate e di millimetri....

Forse ho sgonfiato troppo l'impasto, o forse l'ho impastato troppo poco nella macchina del pane risultando così poco elastico.

A me ogni tanto con i lievitati succede. Un po' come con la pizza. A te non succede mai?



 


anonimo

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Re: Problema formazione rose 21/10/2007 11:17

snupy71 ha scritto:

Forse ho sgonfiato troppo l'impasto, o forse l'ho impastato troppo poco nella macchina del pane risultando così poco elastico.

A me ogni tanto con i lievitati succede. Un po' come con la pizza. A te non succede mai?

A me capitava anche di peggio....da quando seguo i consigli sui lievitati che ho letto da quando sono iscritta non mi succede più. Credo che tu lo abbia strapazzato un pò troppo per via della marmellata.Io quando è troppo densa la diluisco un pochino.Ciao



 


anonimo

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Re: Problema formazione rose 21/10/2007 13:34

laura57 ha scritto:
snupy71 ha scritto:

Forse ho sgonfiato troppo l'impasto, o forse l'ho impastato troppo poco nella macchina del pane risultando così poco elastico.

A me ogni tanto con i lievitati succede. Un po' come con la pizza. A te non succede mai?

A me capitava anche di peggio....da quando seguo i consigli sui lievitati che ho letto da quando sono iscritta non mi succede più. Credo che tu lo abbia strapazzato un pò troppo per via della marmellata.Io quando è troppo densa la diluisco un pochino.Ciao

mi sorge un dubbio, che farina hai usato?

io recentemente ho fatto una torta di rose con la marmellata di marroni, e non ho avuto nessun problema, ma forse la tua era davvero un po' duretta

Ciao



 


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