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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > Problema vinavil :(

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anonimo

Posts: 0
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Problema vinavil :( 27/03/2008 16:13

Entusiasta del tuo yogurt, mia zia ha voluto farlo anche lei, solo che è uscito una roba filamentosa, tipo vinavil.

Stiamo confrontando le temperature delle nostre yogurtiere ma per ora quella che scalda qualche grado in più è la mia.

Cosa potrebbe essere dovuto?



 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Problema vinavil :( 27/03/2008 16:23

snupy71 ha scritto:

Entusiasta del tuo yogurt, mia zia ha voluto farlo anche lei, solo che è uscito una roba filamentosa, tipo vinavil.

Stiamo confrontando le temperature delle nostre yogurtiere ma per ora quella che scalda qualche grado in più è la mia.

Cosa potrebbe essere dovuto?

Io sono profondamente ignorante in biochimica, ma quando lo vedo filamentoso (qualche volta mi e' capitato) lo butto via perche' sono convinta che sia stato contaminato da qualche altro batterio.
Magari e' solo una mia fissa... spero che qualcuno piu' competente di me sappia darci una spiegazione meno "fantasiosa" della mia :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Problema vinavil :( 28/03/2008 12:07

Titty scusa, mi aggancio a questo post per chiederti una cosa: ieri ho iniziato di nuovo a fare la yogurt, ma (piccolo esperimento) ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero.
Lo yogurt ci ha messo di più a solidificarsi (quasi 6 ore), cioè muovendo il vasetto era più solido (ma non compatto come al solito). ma visto che dovevo andare a dormire e sapevo che se l'avessi lasciato troppo gli avrebbe fatto male l'ho messo in frigo.
Adesso l'ho assaggiato, e il sapore è buono, ma la consistenza è molto cremosa (non liquida s'intende) e un pò filamentosa.
Mi chiedevo: è stato lo zucchero a fare questo pasticcio o il fatto che ho utilizzato latte scremato UHT?
Altra cosa: l'ho assaggiato e mi sembra buono, non si può mangiare?
E nel caso no, non ci posso neppure cucinare? (vorrei fare i muffins)
E lo posso utilizzare per la prossima produzione di yogurt?

Scusa le tante domande, e grazie ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Problema vinavil :( 28/03/2008 16:45

Titty? ti sei dimenticata di me? :(



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Problema vinavil :( 28/03/2008 20:28

Tracy ha scritto:
Titty? ti sei dimenticata di me? :(

rientro ora e purtroppo non so risponderti: come ho appena detto, sono molto ignorante in materia di biochimica...


la webmastera
 
Titty
 

 


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