bufer
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Posts: 61 Citta: Roma
messaggio privato
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Problemi con gli occhi di bue |
12/08/2006 17:04 |
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Ho appena preparato gli occhi di bue seguendo la tua ricetta e ho avuto dei problemi.
Prima di tutto però, ti faccio i miei complimenti perchè a me son piaciuti e l'impasto è veramente friabile e delicato.
Vado per ordine:
1) ho dovuto aggiungere un pochino di latte e due cucchiai di chiara durante la lavorazione, perchè il tutto non legava bene.Questo può dipendere dalla farina e dalle uova. Ho utilizzato uova di dimensioni medie e la farina 00 della Divella;
2) dopo la cottura, per sfornarli e poggiarli sulla tavola di legno ho dovuto procedere con estrema cautela, perchè si rompono con estrema facilità;
3) la farcitura non fa aderire bene le due parti di pasta sovrapposta e non si può pigiare, anche delcatamente, perchè la parte superiore si rompe subito. Per la farcitura ho utilizzato marmellata di albicocce e nutella entrambe preparate da me;
4) ho provato a passare alcuni occhi di bue nel cioccolato sciolto a bagno maria ed è stato un disastro perchè si sono rotti.
Lo spessore dell'impasto spianato era regolare e non è la prima volta che preparo queso tipo di biscotti, solo che in genere io li cuocio con la marmellata direttamente che non fuoriesce, mentre la nutella la metto dopo la cottura altrimenti risulta troppo secca.
Dove ho sbagliato? Come posso aggiustare il "tiro"? Appena rientro dalle ferie comunque ti invio la ricetta che ho eseguito altre volte anche se a me sembra che sia migliore il tuo impasto.
Grazie, ci (...)
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