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Forum Index > Parliamo di cucina > Problemi con la pizza.Che fare? Aiutino!

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Peach
user

Posts: 23
Citta: SP


messaggio privato
Problemi con la pizza.Che fare? Aiutino! 18/03/2008 12:24

Ciao a tutte ormai non so più che fare....questa pizza non mi viene. Eppure ieri ho fatto la focacciaed è venuta benissimo, morbida e croccante allo stesso tempo.una vera godura.
Invece la pizza ,no non viene.
Mo' vi spiego così magari mi date qualche dritta.
Non capisco se sia la cosa giusta fare l'impasto della pizza ,poi lasciarlo lievitare e dopo stenderlo nella teglia e lasciarlo ancora lievitare . Io a volte faccio così, e dopo la seconda ,veloce ,lievitazione metto il pomodoro , capperi e olive e inforno e metto la mozzarella solo verso la fine.
Ma sapete cosa succede? Che la pizza rimane leggermente cruda dentro e la roba in cima è bruciacchiata.
Forse perche' in forno lievita ancora un p e si alza e rimane cruda!
Se la faccio invece molto sottile questo non succede.Per a me la pizza piace altina.
Come posso fare?
Metto solo il pomodoro quando inforno è poi tutto il resto verso la fine?
Ma come caspita si fa?
Non devo fargli fare la seconda lievitazione nella teglia?
Cosa mi consigliate ?
Vi ringrazio molto .....ormai non so più che pesci pigliare!


 


silverstone
user

Posts: 51
Citta: riservata


messaggio privato
Re: Problemi con la pizza.Che fare? Aiutino! 18/03/2008 13:57

Peach ha scritto: Ciao a tutte ormai non so più che fare....questa pizza non mi viene. Eppure ieri ho fatto la focacciaed è venuta benissimo, morbida e croccante allo stesso tempo.una vera godura.Invece la pizza ,no non viene.Mo' vi spiego così magari mi date qualche dritta.Non capisco se sia la cosa giusta fare l'impasto della pizza ,poi lasciarlo lievitare e dopo stenderlo nella teglia e lasciarlo ancora lievitare . Io a volte faccio così, e dopo la seconda ,veloce ,lievitazione metto il pomodoro , capperi e olive e inforno e metto la mozzarella solo verso la fine. Ma sapete cosa succede? Che la pizza rimane leggermente cruda dentro e la roba in cima è bruciacchiata. Forse perche' in forno lievita ancora un p e si alza e rimane cruda!Se la faccio invece molto sottile questo non succede.Per a me la pizza piace altina.Come posso fare?Metto solo il pomodoro quando inforno è poi tutto il resto verso la fine?Ma come caspita si fa?Non devo fargli fare la seconda lievitazione nella teglia?Cosa mi consigliate ?Vi ringrazio molto .....ormai non so più che pesci pigliare! Senti anche a me la pizza piace un pò alta,io faccio così. Impasto, poi subito tiro la pasta un pò sottile e la metto nella teglia in cui la cuocerò,la lascio lievitare ,poi metto il pomodoro e la metto in forno.Tutto il resto che voglio aggiungere,compresa la mozzarella lo metto quando è quasi cotta,così secondo me non fa umido e la pasta cuoce bene.Spero di essere stata d'aiuto, allora BUONA PIZZA.Ciao (...)


 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Problemi con la pizza.Che fare? Aiutino! 18/03/2008 14:10

silverstone ha scritto: Peach ha scritto: Ciao a tutte ormai non so più che fare....questa pizza non mi viene. Eppure ieri ho fatto la focacciaed è venuta benissimo, morbida e croccante allo stesso tempo.una vera godura.Invece la pizza ,no non viene.Mo' vi spiego così magari mi date qualche dritta.Non capisco se sia la cosa giusta fare l'impasto della pizza ,poi lasciarlo lievitare e dopo stenderlo nella teglia e lasciarlo ancora lievitare . Io a volte faccio così, e dopo la seconda ,veloce ,lievitazione metto il pomodoro , capperi e olive e inforno e metto la mozzarella solo verso la fine. Ma sapete cosa succede? Che la pizza rimane leggermente cruda dentro e la roba in cima è bruciacchiata. Forse perche' in forno lievita ancora un p e si alza e rimane cruda!Se la faccio invece molto sottile questo non succede.Per a me la pizza piace altina.Come posso fare?Metto solo il pomodoro quando inforno è poi tutto il resto verso la fine?Ma come caspita si fa?Non devo fargli fare la seconda lievitazione nella teglia?Cosa mi consigliate ?Vi ringrazio molto .....ormai non so più che pesci pigliare! Senti anche a me la pizza piace un pò alta,io faccio così. Impasto, poi subito tiro la pasta un pò sottile e la metto nella teglia in cui la cuocerò,la lascio lievitare ,poi metto il pomodoro e la metto in forno.Tutto il resto che voglio aggiungere,compresa la mozzarella lo metto quando è quasi cotta,così secondo me non fa umido e la pasta cuoce bene.Spero di essere stata d'aiuto, allora (...)


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Problemi con la pizza.Che fare? Aiutino! 18/03/2008 15:32

Peach ha scritto:

Ma come caspita si fa?
Non devo fargli fare la seconda lievitazione nella teglia?
Cosa mi consigliate ?
Vi ringrazio molto .....ormai non so più che pesci pigliare!

Senza conoscere la ricetta, il procedimento e la cottura non e' facile aiutarti a cpaire dove sbagli.
Ma senza volere andare cosi' in dettaglio, anche sapere solo come cuoci, per quanto tempo, ecc... aiuterebbe.


E comunque sul sito ci sono tantissime ricette collaudate di pizza, perche' non sfogli un po' il ricettario nella sezione apposita pizze e focacce ?


la webmastera
 
Titty
 

 


Peach
user

Posts: 23
Citta: SP


messaggio privato
Re: Problemi con la pizza.Che fare? Aiutino! 18/03/2008 16:44

Ciao prima di tutto ringrazio molto SILVERSTONE perchè mi ha dato una bella idea, quella di impastare la pizza e metterla nella teglia un pò sottile per poi farla ri lievitare. Forse mi sa che io sbagliavo perchè la mettevo già un pò alta e poi la lasciavo li altri 20-30 min.

 

Per Titty (credo) la ricetta della pizza che uso io è la classica che trovo anche qui sul sito, con 500g di farina, 1 cubetto di lievito ,acqua tiepida,olio sale e zuccheo. Niente di particolare.Poi la faccio lievitare e poi la stendo col mattarello e la metto nella teglia ma la lascio un pò altina.Dopo mezz'oretta  ci metto il pomodoro e le varie farciture e inforno a 250 gradi per 20 minuti circa mettendo la mozzarella poco prima della fine.

Forse dovrei metterla a 200-220 gradi anzichè così alta!

E stenderla nella teglia bassa non alta!

Grazie a tutte appena ho tempo ci provo così poi vi dico.

Federica

 

 



 


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