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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Profiterole

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chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Profiterole 06/06/2006 16:47

Volevo preparare i profiterole con la tua ricetta. Ho alcune domande:
1) La quantità di profiterole che viene con queste dosi, è come il capolavoro della foto?
2) I bignè rimangono sodi e asciutti o tendono ad ammosciarsi un pochino (tipo il giorno dopo)?
3) Nella ricetta della crema al cioccolato dici che si può fare più o meno densa, tu usi la ricetta base? (lo chiedo perché non vorrei una crema troppo fluida) 

Grazie per la pazienza! :)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Profiterole 06/06/2006 22:31

chiaraeva ha scritto:
Volevo preparare i profiterole con la tua ricetta. Ho alcune domande:
1) La quantità di profiterole che viene con queste dosi, è come il capolavoro della foto?

sì e' quello, sono circa 40 bigne' (ma non e' per niente un capolavoro, anzi)

2) I bignè rimangono sodi e asciutti o tendono ad ammosciarsi un pochino (tipo il giorno dopo)?

Se fai la ricetta della pasta choux linkata, non si ammosciano :)


3) Nella ricetta della crema al cioccolato dici che si può fare più o meno densa, tu usi la ricetta base? (lo chiedo perché non vorrei una crema troppo fluida) 

Non deve essere troppo consistente altrimenti non scorre e non riesci a ricoprire i bigne'. Come ricetta uso sempre la stessa, cio' che faccio variare e' il tempo di cottura per renderla piu' o meno spessa.



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Profiterole 07/06/2006 09:52

kucinare.it ha scritto:
sì e' quello, sono circa 40 bigne' (ma non e' per niente un capolavoro, anzi)
Lo so che sei pignola, però per me è una bellissima piramide di profiterole!!
Se fai la ricetta della pasta choux linkata, non si ammosciano :)
Perfetto, farò la tua! (i bignè che faccio di solito, una volta riempiti di crema, tendono dopo un 4-5 ore ad ammosciarsi)
Non deve essere troppo consistente altrimenti non scorre e non riesci a ricoprire i bigne'. Come ricetta uso sempre la stessa, cio' che faccio variare e' il tempo di cottura per renderla piu' o meno spessa.
Bene, cercherò di arrivare alla giusta consistenza. Non so se li preparerò questo week-end o il prossimo, ti farò sapere della riuscita.
GRAZIE!



 


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