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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro casalingo con mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Proporzioni

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anonimo

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Proporzioni 11/01/2007 18:49

Vorrei provare a fare questa ricetta,anche se Natale è ormai passato, perchè mi incuriosisce. Però non mi tornano i conti delle proporzioni fra la farina e i liquidi.Mi spiego: Quando io faccio il pane,i liquidi devono rappresentare il 60 % del peso della farina.Quindi per 350 g di farina sarebbero circa 160-170 g di liquidi.Mi pare che fra tuorli e panna siano parecchio di più: non è troppo molle la consistenza? Oppure è la tua mdp che è diversa dalla mia ...io ho una Kennex.
Grazie e ciao.


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Proporzioni 12/01/2007 11:38

laura57 ha scritto:
i liquidi devono rappresentare il 60 % del peso della farina.Quindi per 350 g di farina sarebbero circa 160-170 g di liquidi.

Non mi soffermo sulla ricetta che non conosco, ma il 60% per 350 g di farina sono 210 g :)




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: Proporzioni 12/01/2007 13:11

kucinare.it ha scritto:
laura57 ha scritto:
i liquidi devono rappresentare il 60 % del peso della farina.Quindi per 350 g di farina sarebbero circa 160-170 g di liquidi.

Non mi soffermo sulla ricetta che non conosco, ma il 60% per 350 g di farina sono 210 g :)

Oooops!! che testa!.gifMi sa che stavolta la matematica mi ha fregato...arrossire.gif Allora così già cambiano le cose,anche se  forse ancora sono un pochino abbondanti i liquidi,soprattutto se si considerano anzichè 350 solo 300 g di farina...o no???bandiera b..gif




 


kucinare.it
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Re: Proporzioni 12/01/2007 13:22

laura57 ha scritto:

Oooops!! Mi sa che stavolta la matematica mi ha fregato... Allora così già cambiano le cose,anche se  forse ancora sono un pochino abbondanti i liquidi,soprattutto se si considerano anzichè 350 solo 300 g di farina...o no???


OK devo guardare la ricetta... Dunque...
Se consideri che su 200 g di panna solo 140 sono di liquidi perche' il resto, il 30%, e' grasso allora sono giusti per 300 g di farina mentre per 350 g sono anche pochi :)


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
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Re: Proporzioni 12/01/2007 13:24

kucinare.it ha scritto:


Se consideri che su 200 g di panna solo 140 sono di liquidi perche' il resto, il 30%, e' grasso

Istintivamente ho fatto i conti sulla panna VERA: la panna da cucina contiene meno grassi, ma per me e' come non esistesse :)


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