...e mi sono ritrovata con due cubetti bassetti dal peso specifico altissimo...sigh! allora: ho seguito la ricetta quasi alla lettera, dico quasi perchè ho usato rieper gialla per il primo impasto e manitoba 0 lo c*nte per il secondo, e ho usato due stampi da mezzo chilo. durante la lavorazione mi sembrava andasse tutto bene, per lo meno l'aspetto dell'impasto era lo stesso di quando l'avevo fatto la prima volta, liscio e lucido. negli stampi è cresciuto dalle 10.30 alle 17.30, poi basta. (a 2 dita dall'orlo, più o meno). Visto che sembrava si stesse già formando la pellicina l'ho lasciato poco all'aria e l'ho infornato. in forno non è cresciuto di un millimetro,e sfornato sembrava appunto un mattoncino. l'ho insacchettato e assaggeremo a natale. per ora non ha per niente un bell'aspetto...poi posterò le foto. accetto volentieri ipotesi o consigli, perchè io non riesco proprio a capire cos'è successo...
(neanche a me piace poi tanto il panettone, ... :-) era per il consorte!)
anto