cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Qualcosa è andato storto...

Condividi su Facebook
 

Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Qualcosa è andato storto... 16/12/2007 09:47

...e  mi sono ritrovata con due cubetti bassetti dal peso specifico altissimo...sigh! allora: ho seguito la ricetta quasi alla lettera, dico quasi perchè ho usato rieper gialla per il primo impasto e manitoba 0 lo c*nte per il secondo, e ho usato due stampi da mezzo chilo. durante la lavorazione mi sembrava andasse tutto bene, per lo meno l'aspetto dell'impasto era lo stesso di quando l'avevo fatto la prima volta, liscio e lucido. negli stampi è cresciuto dalle 10.30 alle 17.30, poi basta. (a 2 dita dall'orlo, più o meno). Visto che sembrava si stesse già formando la pellicina l'ho lasciato poco all'aria e l'ho infornato. in forno non è cresciuto di un millimetro,e sfornato sembrava appunto un mattoncino. l'ho insacchettato e assaggeremo a natale. per ora non ha per niente un bell'aspetto...poi posterò le foto. accetto volentieri ipotesi o consigli, perchè io non riesco proprio a capire cos'è successo...

(neanche a me piace poi tanto il panettone, ... :-) era per il consorte!)

anto



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Qualcosa è andato storto... 16/12/2007 10:03

Il lievito naturale e' sempre un rischio... difficile dire cosa sia andato storto.
Peccato.



la webmastera
 
Titty
 

 


1