cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Quando usare il lievito

Condividi su Facebook
 

stalker
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Quando usare il lievito 06/12/2007 20:44

Ciao il precedente msg mi ha fatto riflettere, domani devo filtrare l'acqua con l'uvetta e preparare il lievito, ma quanti giorni devo aspettare per poterlo usare ho letto 15-20 giorni ma io volevo farlo prima il panettone, ma se poi ha il sapore acido aspetto che mi consigliate?

L'altezza nel forno nella parte più bassa o altezza 2?

Per la Kenwood ho preso da poco quella da 1500w per i tempi sono gli stessi? e la velocità mi sembra 1 al max 1,5 giusto? scusate le troppe domande grazie in anticipo ciao 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Quando usare il lievito 06/12/2007 21:20

stalker ha scritto:

ma se poi ha il sapore acido aspetto che mi consigliate?

Fatto il lievito, prova a fare pane e brioche e valuta il sapore, oltre che la forza del lievito.

L'altezza nel forno nella parte più bassa o altezza 2?

io lo metto una tacca sotto quella centrale

Per la Kenwood ho preso da poco quella da 1500w per i tempi sono gli stessi? e la velocità mi sembra 1 al max 1,5 giusto?

Sì, tutto giusto



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Quando usare il lievito 07/12/2007 08:44

stalker, le pasticcerie vere, quelle che fanno panettoni colombe pandori, tengono un lievito naturale solo per questi prodotti

questo lievito viene rinfrescato ogni giorno per almeno due volte die e per un anno intero, questo per ottenere il miglior prodotto possibile

tu pretendi di avere un panettone bello buono e profumato, sappi che così non potrà essere con un lievito fresco (come il tuo ed il mio); otterrai bensì un panettone bello ma di gusto passabile

ciao



 


1