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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spuma di pere su biscotto di nocciole e pere caramellate

Forum Index > Le ricette del sito > Quantità

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Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Quantità 15/11/2005 09:05

Ciao Mammapuzzola,
vorrei provare a fare la tua favolosa ricetta che mi attizza un sacco! Solo volevo chiederti un consiglio riguardo le quantità. La ricetta è prevista per 10 persone noi siamo solo in 3! Come posso fare per adeguarla a massimo 4 persone?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Quantità 15/11/2005 09:21

Eloise ha scritto:

Ciao Mammapuzzola,
vorrei provare a fare la tua favolosa ricetta che mi attizza un sacco! Solo volevo chiederti un consiglio riguardo le quantità. La ricetta è prevista per 10 persone noi siamo solo in 3! Come posso fare per adeguarla a massimo 4 persone?

La quantità per 10 è un pelino abbondante. Secondo me potresti ridurla di un terzo, divisione fattibile e che risulta per 3 persone e mezza e ti potrebbe andare bene.

Quindi...
per la spuma: 1 pera, 45 g di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 fogli di colla di pesce, 100-120 g di panna;
per il biscotto: 35 g di nocciole, 35 g di zucchero e 35 g di albume (che corrisponde circa a 1 albume di un uovo medio) - o se vuoi, per sicurezza, pesa un albume di un uovo, magari grande, e metti pari peso di nocciole e zucchero;
per le pere caramellate: mezza piccola pera a testa (te ne avanza mezza, ma la puoi magiare :D !), 70 g di zucchero e 70 g di acqua.

Spero che l'esperimento riesca.
Ciao!



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My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Quantità 15/11/2005 14:49

mamma puzzola ha scritto:
Eloise ha scritto:

Ciao Mammapuzzola,
vorrei provare a fare la tua favolosa ricetta che mi attizza un sacco! Solo volevo chiederti un consiglio riguardo le quantità. La ricetta è prevista per 10 persone noi siamo solo in 3! Come posso fare per adeguarla a massimo 4 persone?

La quantità per 10 è un pelino abbondante. Secondo me potresti ridurla di un terzo, divisione fattibile e che risulta per 3 persone e mezza e ti potrebbe andare bene.

Quindi...
per la spuma: 1 pera, 45 g di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 fogli di colla di pesce, 100-120 g di panna;
per il biscotto: 35 g di nocciole, 35 g di zucchero e 35 g di albume (che corrisponde circa a 1 albume di un uovo medio) - o se vuoi, per sicurezza, pesa un albume di un uovo, magari grande, e metti pari peso di nocciole e zucchero;
per le pere caramellate: mezza piccola pera a testa (te ne avanza mezza, ma la puoi magiare :D !), 70 g di zucchero e 70 g di acqua.

Spero che l'esperimento riesca.
Ciao!

Mamma Puzzola grazieeee!!! non vedo l'ora di provarla!!!
Che pere consigli di usare?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Quantità 15/11/2005 15:10

Eloise ha scritto:

Mamma Puzzola grazieeee!!! non vedo l'ora di provarla!!!
Che pere consigli di usare?

Per quelle caramellate io ho usato le S.Lucia, una varietà locale, molto dolce e poco granulosa.
Per la spuma delle Kaiser.
Comunque credo che l'importante sia, più che la varietà, che le pere siano mature ma sode, non "slimeghe" come si dice qui, tendenti allo spatasciamento.

Fatti consigliare da un bravo fruttivendolo (io evito il supermercato: la qualità è inferiore e soprattutto prendono le scorte "a occhi chiusi"; i fruttivendoli tastano, palpano assaggiano...)



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Eloise
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Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Quantità 15/11/2005 17:35

mamma puzzola ha scritto:
Eloise ha scritto:

Mamma Puzzola grazieeee!!! non vedo l'ora di provarla!!!
Che pere consigli di usare?

Per quelle caramellate io ho usato le S.Lucia, una varietà locale, molto dolce e poco granulosa.
Per la spuma delle Kaiser, o sempre le S.Lucia per un peso pari a tre grosse pere.
Comunque credo che l'importante sia, più che la varietà, che le pere siano mature ma sode, non "smilse" come si dice qui, tendenti allo spatasciamento.

Fatti consigliare da un bravo fruttivendolo (io evito il supermercato: la qualità è inferiore e soprattutto prendono le scorte "a occhi chiusi"; i fruttivendoli tastano, palpano assaggiano...)

Come hai ragione!
Stasera la preparo



 


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