Eloise ha scritto:
Ciao Mammapuzzola,
vorrei provare a fare la tua favolosa ricetta che mi attizza un sacco! Solo volevo chiederti un consiglio riguardo le quantità. La ricetta è prevista per 10 persone noi siamo solo in 3! Come posso fare per adeguarla a massimo 4 persone?
La quantità per 10 è un pelino abbondante. Secondo me potresti ridurla di un terzo, divisione fattibile e che risulta per 3 persone e mezza e ti potrebbe andare bene.
Quindi...
per la spuma: 1 pera, 45 g di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 fogli di colla di pesce, 100-120 g di panna;
per il biscotto: 35 g di nocciole, 35 g di zucchero e 35 g di albume (che corrisponde circa a 1 albume di un uovo medio) - o se vuoi, per sicurezza, pesa un albume di un uovo, magari grande, e metti pari peso di nocciole e zucchero;
per le pere caramellate: mezza piccola pera a testa (te ne avanza mezza, ma la puoi magiare :D !), 70 g di zucchero e 70 g di acqua.
Spero che l'esperimento riesca.
Ciao!
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)