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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Quanto tempo!!!

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raffisernagiotto
user

Posts: 32
Citta:


messaggio privato
Quanto tempo!!! 08/11/2007 09:15

La ricetta è interessante ma quanto tempo di lievitazione!

Ti sembra che i tempi lunghissimi di lievitazione portino dei veri vantaggi al prodotto finale rispetto ad una pizza fatta con il sistema della fermentazione indiretta? Ossia poco lievito 2 gr. secco, 1 kg farina Manitoba , 50%  acqua,   e 20 ore di lievitazione e dopo aggiunta di  olio, 10 % di acqua e 15 gr di sale su 1 kg di farina?

Ciao.

Ps. io faccio ormai le pizze in forno a legna solo con la pasta ottenuta come sopra.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Quanto tempo!!! 08/11/2007 09:49

raffisernagiotto ha scritto:


Ti sembra che i tempi lunghissimi di lievitazione portino dei veri vantaggi al prodotto finale rispetto ad una pizza fatta con il sistema della fermentazione indiretta? Ossia poco lievito 2 gr. secco, 1 kg farina Manitoba , 50%  acqua,   e 20 ore di lievitazione e dopo aggiunta di  olio, 10 % di acqua e 15 gr di sale su 1 kg di farina?

Ciao.

Ps. io faccio ormai le pizze in forno a legna solo con la pasta ottenuta come sopra.

Indipendentemente dal paragone con il lievito naturale, mi permetto di dire che per quella che, a mio avviso, e' una buona pizza, 2 g di lievito secco non sono affatto "poco lievito" (specie perche' poi fai lievitare 20 ore), il sale e' poco e l'olio non lo metterei.

Ma forse ne abbiamo gia' parlato... :)


la webmastera
 
Titty
 

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: Quanto tempo!!! 08/11/2007 16:09

raffisernagiotto ha scritto:

La ricetta è interessante ma quanto tempo di lievitazione!

Ti sembra che i tempi lunghissimi di lievitazione portino dei veri vantaggi al prodotto finale rispetto ad una pizza fatta con il sistema della fermentazione indiretta? Ossia poco lievito 2 gr. secco, 1 kg farina Manitoba , 50%  acqua,   e 20 ore di lievitazione e dopo aggiunta di  olio, 10 % di acqua e 15 gr di sale su 1 kg di farina?

Ciao.

Ps. io faccio ormai le pizze in forno a legna solo con la pasta ottenuta come sopra.

cosa vuoi ke ti dica.... io ho fatto cosi' ed è veuta leggerissima, digeribilissima e gustosa. Ho messo questi tempi anche parchè faccio un lavoro tale che non posso stare ad impastare ogni  mezzora.... magari viene buona lostesso o magari ki fa come me un lavoro per cui parte al mattino e torna la sera puo' avera una ricetta congeniale ai suoi tempi! ciao ciao

 



 


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