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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchi di broccolo fiolaro con tastasal e fonduta di asiago

Forum Index > Le ricette del sito > Questione di broccoli

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ennebi61
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Posts: 871
Citta: Palermo


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Questione di broccoli 05/03/2012 15:27

L'alternativa per il tastasal l'hai data. E per il broccolo fiolaro, visto che sto a 1000 km dal sito dove si coltiva? I broccoletti comuni vanno bene?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
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mamma puzzola
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Citta: vicenza


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Re: Questione di broccoli 05/03/2012 17:42

ennebi61 ha scritto:
L'alternativa per il tastasal l'hai data. E per il broccolo fiolaro, visto che sto a 1000 km dal sito dove si coltiva? I broccoletti comuni vanno bene?[immagine]
 
Quella è la questione più difficile: il broccolo fiolaro è decisamente particolare. Direi che la cosa che si avvicina di più sono forse le cime di rapa (che forse tu chiami broccoletti )... le parti più tenere e dolci però.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


ennebi61
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Citta: Palermo


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Re: Questione di broccoli 05/03/2012 23:17

mamma puzzola ha scritto:

Quella è la questione più difficile: il broccolo fiolaro è decisamente particolare. Direi che la cosa che si avvicina di più sono forse le cime di rapa (che forse tu chiami broccoletti [immagine])... le parti più tenere e dolci però.
 
No, per broccoletti intendo quelli che noi a Palermo chiamiamo "sparacelli" (noi chiamiamo broccolo il cavolfiore), non le cime di rapa (poco usate, non si trovano in genere). Però credo che gli sparacelli non siano proprio i broccoletti, quelli tutto fiore per intenderci. Gli sparacelli hanno molte foglie tenere che si mangiano e ce n'è un tipo più selvatico che credo possa andare per la ricetta. Ti posto la foto
 
 


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mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Questione di broccoli 06/03/2012 08:37

ennebi61 ha scritto: No, per broccoletti intendo quelli che noi a Palermo chiamiamo "sparacelli" (noi chiamiamo broccolo il cavolfiore), non le cime di rapa (poco usate, non si trovano in genere). Però credo che gli sparacelli non siano proprio i broccoletti, quelli tutto fiore per intenderci. Gli sparacelli hanno molte foglie tenere che si mangiano e ce n'è un tipo più selvatico che credo possa andare per la ricetta. Ti posto la foto   Se sono teneri, dolci e non hanno retrogusto di zolfo, come hanno in genere le Brassicacee, vanno bene. Il broccolo fiolaro è così: http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=280  (...)

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 06/03/2012 08:38

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Snappy
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Citta: Mira (VE)


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Re: Questione di broccoli 16/03/2012 14:49

mamma puzzola ha scritto: Se sono teneri, dolci e non hanno retrogusto di zolfo, come hanno in genere le Brassicacee, vanno bene. Io li ho fatti ieri sera con il broccolo padovano e sono venuti favolosi. Persino il piccolo se ne è divorato un piatto! Un appunto, anzi due. La panna aiuta la fonduta a rimanere più cremosa? Perché io l'ho omessa - mi dispiace ma comprare una confezione di panna per 10 gr...poi con l'avanzo ero costretta a farci un dolce ! - e la fonduta non era molto omogenea. Secondo: quel "1/2 bicchiere scarso di buon vino rosso" nella lista degli ingredienti poi non l'ho trovato da nessuna parte nell'esecuzione. Immagino sia una dimenticanza di un copincolla dalla ricetta degli gnocchi al radicchio...   (...)



 


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