cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro di verona

Forum Index > Le ricette del sito > Raffredamento Pandoro!

Condividi su Facebook
 

Lollina78
user

Posts: 334
Citta: Pesaro


messaggio privato
Raffredamento Pandoro! 07/12/2007 09:40

Ciao Pat.. ho letto e riletto i tread associati a questa riccettuola, ma mi sembra di non trovare niente riguardo il raffredamento del pandoro. Tu dici che una volta tolto dal forno va sfornato e capovolto per il raffreddamento (in posizione corretta?)... ieri parlando con un mio collega di croce rossa che fa il pasticcere mi ha detto che loro lasciano i pandori negli stampi per ben 2 ore a raffreddare e poi altre due ore a testa in giù su delle apposite griglie che utilzzano anche per i panettoni ...chiaramente hanno utensili professionali...

Quindi se lo togli subito dallo stampo non vedi un abbassamento del dolce immagino? Non hai mai avuto problemi di questo tipo?

Ti ringrazio...

Lollina



""
 
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Raffredamento Pandoro! 07/12/2007 10:35

Lollina78 ha scritto:

Quindi se lo togli subito dallo stampo non vedi un abbassamento del dolce immagino? Non hai mai avuto problemi di questo tipo?

Scusa se mi intrometto,ma parlo per me,visto che l'ho fatto già più volte.Io l'ho subito sformato dallo stampo e non l'ho capovolto.Penso ( ma potrei sbagliare) che a lasciarlo due ora potrebbe ammosciarsi per l'umidità.
DSCN1347.JPG
questo è quello che ho fatto io.Ciao!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Raffredamento Pandoro! 07/12/2007 10:42

Lollina78 ha scritto:

Ciao Pat.. ho letto e riletto i tread associati a questa riccettuola, ma mi sembra di non trovare niente riguardo il raffredamento del pandoro. Tu dici che una volta tolto dal forno va sfornato e capovolto per il raffreddamento (in posizione corretta?)...

ieri parlando con un mio collega di croce rossa che fa il pasticcere mi ha detto che loro lasciano i pandori negli stampi per ben 2 ore a raffreddare e poi altre due ore a testa in giù su delle apposite griglie che utilzzano anche per i panettoni ...chiaramente hanno utensili professionali...

Quindi se lo togli subito dallo stampo non vedi un abbassamento del dolce immagino? Non hai mai avuto problemi di questo tipo?

ciao, io ho sempre fatto come nella ricetta, sinceramente a me la parte sotto che fa "paciocco" piace, però nulla vieta di lasciarlo raffreddare nello stampo, anceh se io ho sempre avuto paura dell'umidità che si potrebbe formare dentro

non lo metto sulla griglia per paura che si formino delle righe sotto;

il panettone anch'io lo capovolgo inserendogli nei fianchi i ferri da maglia e tenendolo sospeso

ciauz



 


Lollina78
user

Posts: 334
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: Raffredamento Pandoro! 07/12/2007 10:49

pat2910 ha scritto:

ciao, io ho sempre fatto come nella ricetta, sinceramente a me la parte sotto che fa "paciocco" piace, però nulla vieta di lasciarlo raffreddare nello stampo, anceh se io ho sempre avuto paura dell'umidità che si potrebbe formare dentro

non lo metto sulla griglia per paura che si formino delle righe sotto;

il panettone anch'io lo capovolgo inserendogli nei fianchi i ferri da maglia e tenendolo sospeso

ciauz

Grazie ragazze non avevo pensato all'umidità...Gran brutta bestia ;-) Lo sforno subito e lo metto nel piatto... grazie mille ad entrambe!



""
 
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Raffredamento Pandoro! 07/12/2007 11:05

Lollina78 ha scritto:

Grazie ragazze non avevo pensato all'umidità...Gran brutta bestia ;-) Lo sforno subito e lo metto nel piatto... grazie mille ad entrambe!

grazie a te, Lollina!



 


1 2 3 4