Lollina78 ha scritto:
Ciao Pat.. ho letto e riletto i tread associati a questa riccettuola, ma mi sembra di non trovare niente riguardo il raffredamento del pandoro. Tu dici che una volta tolto dal forno va sfornato e capovolto per il raffreddamento (in posizione corretta?)...
ieri parlando con un mio collega di croce rossa che fa il pasticcere mi ha detto che loro lasciano i pandori negli stampi per ben 2 ore a raffreddare e poi altre due ore a testa in giù su delle apposite griglie che utilzzano anche per i panettoni ...chiaramente hanno utensili professionali...
Quindi se lo togli subito dallo stampo non vedi un abbassamento del dolce immagino? Non hai mai avuto problemi di questo tipo?
ciao, io ho sempre fatto come nella ricetta, sinceramente a me la parte sotto che fa "paciocco" piace, però nulla vieta di lasciarlo raffreddare nello stampo, anceh se io ho sempre avuto paura dell'umidità che si potrebbe formare dentro
non lo metto sulla griglia per paura che si formino delle righe sotto;
il panettone anch'io lo capovolgo inserendogli nei fianchi i ferri da maglia e tenendolo sospeso
ciauz