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Forum Index > Richiesta ricette > Ratafià alle amarene

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piccolissima
user

Posts: 13
Citta: Abruzzo


messaggio privato
Ratafià alle amarene 24/05/2005 09:32

Qualcuno conosce la ricetta della ratafià di amarene?
I miei due amareni stanno per mettere i fruttini, e mi piacerebbe provare a fare questo liquore... qui in genere lo fanno mettendo in infusione le amarene nel vino nero (montepulciano).... ma non so tempi e dosi.....


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ratafià alle amarene 24/05/2005 09:45

piccolissima ha scritto:
Qualcuno conosce la ricetta della ratafià di amarene?
I miei due amareni stanno per mettere i fruttini, e mi piacerebbe provare a fare questo liquore... qui in genere lo fanno mettendo in infusione le amarene nel vino nero (montepulciano).... ma non so tempi e dosi.....



Ciao, io ho trovato questa,

Ratafià Alle Amarene

Ingredienti
1000 G Amarene
100 Cl Vino
454 G Alcool
454 G Zucchero

Preparazione
Tenere per un mese le amarene nel vino al sole (recipiente non tappato perché possono fermentare). Si filtra poi il tutto, aggiungendo, lo zucchero e l'alcool

ciao





 


piccolissima
user

Posts: 13
Citta: Abruzzo


messaggio privato
Re: Ratafià alle amarene 24/05/2005 10:37

pat2910 ha scritto:

Ratafià Alle Amarene

Ingredienti
1000 G Amarene
100 Cl Vino
454 G Alcool
454 G Zucchero

Preparazione
Tenere per un mese le amarene nel vino al sole (recipiente non tappato perché possono fermentare). Si filtra poi il tutto, aggiungendo, lo zucchero e l'alcool

ciao



Grazieeeeee!
Ma secondo te le amarene vano snocciolate????



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ratafià alle amarene 24/05/2005 10:42

piccolissima ha scritto:
pat2910 ha scritto:

Ratafià Alle Amarene

Ingredienti
1000 G Amarene
100 Cl Vino
454 G Alcool
454 G Zucchero

Preparazione
Tenere per un mese le amarene nel vino al sole (recipiente non tappato perché possono fermentare). Si filtra poi il tutto, aggiungendo, lo zucchero e l'alcool

ciao



Grazieeeeee!
Ma secondo te le amarene vano snocciolate????


Ma, ... leggendo la ricetta io direi di no, devono fermentare, quindi ...
Poi, tanto dopo aver filtrato si butta tutto.
ciao



 


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