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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta bigné (o pasta choux)

Forum Index > Le ricette del sito > è una piadina?no una zeppola

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 20/03/2007 18:14

Tania ha scritto:

Allla fine carissime ce l'ho fatta!




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 21/03/2007 13:50

Tania ha scritto:

Allla fine carissime ce l'ho fatta!

alla terza è andata.

Brava! Ora che hai preso la mano vedrai che le prossime ti verranno sempre bene ;)

Francy



 


emanuela
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 25/06/2007 09:02

Cara Tania,

aiuuuuuuutoooo! Anch'io volevo fare i bignè (è così facile, scrivono tutte...), ma al loro posto ho ottenuto come te delle meravigliose piadine romagnole. Come hai risolto il problema? Io arrivo bene fino alla prima fase, quando poi inserisco l'uovo mi ritrovo una pasta troppo molle e quindi ho aggiunto un pochino di farina per farla stare in piedi. Se confronto le foto, la forma e la consistenza della pasta è giusta, ma quando le metto in forno (220 gradi e dopo 7 minuti abbasso a 190) voilà... ecco le piadine!!!! Che cosa mi suggerisci?

 

Tania ha scritto:

Allla fine carissime ce l'ho fatta!

alla terza è andata.

Domenica avevo sbagliato la lavorazione durante un passaggio

Ieri con la prima prova è stato il forno a darmi picche. Devo comprare un termometro da forno assolutamente.

La seconda prova sempre ieri sera è venuta bene

:)))))))

so de coccio io :) grazie a tutte per la risposta :)



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 25/06/2007 09:19

emanuela ha scritto:

Cara Tania,

aiuuuuuuutoooo! Anch'io volevo fare i bignè (è così facile, scrivono tutte...), ma al loro posto ho ottenuto come te delle meravigliose piadine romagnole. Come hai risolto il problema? Io arrivo bene fino alla prima fase, quando poi inserisco l'uovo mi ritrovo una pasta troppo molle e quindi ho aggiunto un pochino di farina per farla stare in piedi. Se confronto le foto, la forma e la consistenza della pasta è giusta, ma quando le metto in forno (220 gradi e dopo 7 minuti abbasso a 190) voilà... ecco le piadine!!!! Che cosa mi suggerisci?

Non sono Tania ma provo a risponderti ;)

Se la pasta ti risulta molle hai decisamente sbagliato qualcosa nelle dosi iniziali, di solito proporzioni dell'acqua sbagliate, perchè con l'aggiunta delle uova l'impasto non perde consistenza ma diventa + "colloso".

L'aggiunta della farina poi non risolve il problema, devi buttare tutto perchè poi in cottura non hai il risultato sperato.

Riprova dosando bene gli ingredienti, ti assicuro che basta un piccolo errore di liquidi e l'impasto và a farsi friggere! :)

Francy



 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 25/06/2007 09:22


 poi inserisco l'uovo mi ritrovo una pasta troppo molle e quindi ho aggiunto un pochino di farina per farla stare in piedi

scusa se mi intrometto, per prima cosa benvenuta! il problema possono essere le uova troppo grandi, ogni tanto capita di avere uova molto grandi e in effetti nella ricetta dice di mettere l'ultimo uovo un  po' per volta per regolarsi con la consistenza, prova e vedrai che andrà bene :)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


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