cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Abbinamenti pane/cibo

Condividi su Facebook
 

Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: Abbinamenti pane/cibo 03/02/2010 11:01

Lamo ha scritto: pane alle noci con i formaggi, pane alle olive con salumi vari   bene direi due ottimi abbinamenti               Sono d'accordo! Aspettiamo altri suggerimenti.   Guardando rapidamente in rete ho visto che quasi tutti gli abbinamenti suggeriti riguardano pani "normali"come il pugliese,il casereccio, il francese e similari. Quelli che mi incuriosiscono, invece, sono quelli che riguardano pani fatti con farine alternative al frumento o con aggiunte di ingredienti diversi (come indicato da Maryanna) e che quindi ,avendo sapori propri molto caratterizzati,sono più difficili da azzeccare.   Conoscendo la curiosità culinaria e la voglia di sperimentare dei Kucinieri, sono sicura che salterà fuori qualche altro suggerimento. Ciao a tutti (...)


Photobucket

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Abbinamenti pane/cibo 03/02/2010 13:49

Lamo ha scritto:

Quelli che mi incuriosiscono, invece, sono quelli che riguardano pani fatti con farine alternative al frumento o con aggiunte di ingredienti diversi
A me è stato detto che il pane alle cipolle si sposa benissimo con la frittura di pesce ma non ho mai sperimentato perché da noi è usanza abbinarlo alla polenta.
Una cosa che invece ti raccomando sono i toast di pane nero di segale con bacon e formaggio. Quando andavo a scuola c'era il bar del mio istituto che li faceva favolosi



 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: Abbinamenti pane/cibo 03/02/2010 15:08

Snappy ha scritto:

A me è stato detto che il pane alle cipolle si sposa benissimo con la frittura di pesce ma non ho mai sperimentato perché da noi è usanza abbinarlo alla polenta.
Una cosa che invece ti raccomando sono i toast di pane nero di segale con bacon e formaggio. Quando andavo a scuola c'era il bar del mio istituto che li faceva favolosi [immagine]
 
Golosissima idea quella dei toasts!
Un'amica pugliese mi ha suggerito poco fa di usare pane alle cipolle leggermente tostato o raffermo come base per simil friselle  con pomodoro e origano. I golosi si stanno impegnando



Photobucket

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Abbinamenti pane/cibo 03/02/2010 15:50

pane al vino bianco con il pollo al limone e capperi!!!


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1 2