cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia con olive nere

Forum Index > Le ricette del sito > FARINA FIORE?????

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Abburattamento [era Re: FARINA FIORE?????] 21/02/2007 16:13

mamma puzzola ha scritto:

Quanto al disuso del termine non credo; mi pare che sia molto comune, sia come fior di farina, che come farina fiore (escludendo le voci che riguardano la marca, chiaramente).

Bho... tutto puo' essere :)
Pero' nessuno che io conosca usa questo termine, quindi tanto diffuso non e' :)
Forse e' un espressione "regionale".... ?




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Abburattamento [era Re: FARINA FIORE?????] 21/02/2007 16:13

kucinare.it ha scritto:
La farina bianchissima e' quella con il piu' basso grado di abburattamento.




Orka è vero! se non erro dovrebbe anche esserci scritto in Guida alle farine ... o lo scrive il Giorilli?

si va beh, oggi sono rintronata che ci volete fare!?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Abburattamento [era Re: FARINA FIORE?????] 21/02/2007 16:19

kucinare.it ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Quanto al disuso del termine non credo; mi pare che sia molto comune, sia come fior di farina, che come farina fiore (escludendo le voci che riguardano la marca, chiaramente).

Bho... tutto puo' essere :)
Pero' nessuno che io conosca usa questo termine, quindi tanto diffuso non e' :)
Forse e' un espressione "regionale".... ?


Be' da queste parti l'ho sentito spesso come termine e con il significato "antico". Forse anche Armanda lo utilizza così.
Però cercando viene fuori usata anche in Sardegna e Sicilia...



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Abburattamento [era Re: FARINA FIORE?????] 21/02/2007 16:30

mamma puzzola ha scritto:

Be' da queste parti l'ho sentito spesso come termine e con il significato "antico". Forse anche Armanda lo utilizza così.
Però cercando viene fuori usata anche in Sardegna e Sicilia...

Certo che sarebbe tutto piu' facile se l'utente ci dicesse cosa intendeva :)


la webmastera
 
Titty
 

 


diamante
user

Posts: 7
Citta: monfalcone


messaggio privato
Re: Abburattamento [era Re: FARINA FIORE?????] 21/02/2007 17:47

kucinare.it ha scritto: mamma puzzola ha scritto: Quanto al disuso del termine non credo; mi pare che sia molto comune, sia come fior di farina, che come farina fiore (escludendo le voci che riguardano la marca, chiaramente). Bho... tutto puo' essere :)Pero' nessuno che io conosca usa questo termine, quindi tanto diffuso non e' :)Forse e' un espressione "regionale".... ?Innanzi tutto grazie a tutti per la gentilezza ad avermi risposto. Sono daccordo per optare la farina 0 o doppio 0 anche se la prima per me è più indicata, la uso assieme alla manitoba quando faccio la pizza. E vero che se l'utente come avete detto ci avrebbe  dato altre informazioni, sarebbe stato dall'inizio tutto più semplice. Speriamo legga il forum e ci risponda. Anch'io avevo fatto una ricerca sulle farine Conte sono tra l' altro buonissime anche se a mio avviso un pò care! ma della farina fiore non c'è traccia. Proverò come detto un saluto a tutti ciao da Diamante    (...)


 


1 2 3 4