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Forum Index > Parliamo di cucina > Aglio, cipolla o scalogno?

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Konfa89
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Aglio, cipolla o scalogno? 06/12/2010 11:20

In molte ricette si preparano dei soffritti a base di cipolla, aglio o scalogno. Vorrei sapere quando usare ognuno di questi ingredienti a seconda degli ingredienti base della ricetta che sto facendo (ad es. se faccio un sugo al ragù mi conviene usare la cipolla, lo scalogno o l'aglio?). Grazie a tutti!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aglio, cipolla o scalogno? 06/12/2010 11:55

Secondo me non esistono criteri generali.
O forse ne esiste uno che potrebbe apparire banale ed è quello che seguo io quando cucino.
Il criterio è quello di usare l'aroma che vuoi sentire nel risultato finale.
Quindi se vuoi che ci sia un aroma di cipolla usi quella, se vuoi il profumo dell'aglio metti aglio e così per gli altri.


la webmastera
 
Titty
 

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: Aglio, cipolla o scalogno? 22/12/2010 15:11

Sullo scalogno non sono molto esperto (l'ho provato una sola volta ed era amarissimo), mentre per quanto riguarda gli altri due io direi che l'aglio si usa come aromatizzante, mentre la cipolla come vero e proprio ingrediente. Almeno in casa mia quest'ultima si consuma a quintali


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Aglio, cipolla o scalogno? 22/12/2010 15:16

afragolese ha scritto:
Sullo scalogno non sono molto esperto (l'ho provato una sola volta ed era amarissimo)
mi spiace per te, ma o ti hanno rifilato uno scalogno andato o non era scalogno
se c'è una caratteristica che allo scalogno manca è l'essere amaro, anzi si usa perchè ha un sapore più delicato della cipolla e un aroma meno invasivo dell'aglio


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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