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Forum Index > Attrezzature in cucina > Aiuto...

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 13:19

RavioloSelvaggio ha scritto:
CHECCHY ha scritto:...
 
 
la "nostra" MdP ha un tasso di idratazione un po' più basso della media, quindi io mi trovo bene a diminuire la dose d'acqua di un 5% circa rispetto alla ricetta.

A Checchy benvenuta!!
 
Raviolo, posso chiederti una cosa? Quando dici che la Moulinex ha un tasso d'idratazione più basso a cosa ti riferisci esattamente? Il pane idratato al 60% ti fa la piscina in cottura o è un problema di impasto troppo umido?



 


CHECCHY
user

Posts: 4
Citta: MOGLIANO VENETO


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 13:29

CHECCHY ha scritto:
Ciao a tutti! ho bisogno di un consiglio riguardo l'utilizzo della mdp Moulinex xxl: ho provato a preparare il pane in cassetta e pan brioche rispettando indicazioni del ricettario allegato... risultato: bruciati i bordi in entrambi i casi nonostante i programmi prrevedessero la doratura media!! temo che abbassando il livello di doratura non si cucini bene!!! che faccio... provo o avete un'idea migliore?? Grazie Francesca
Ciao!! grazie x aver spostato il messaggio nella giusta casella!!! Ho provato la ricetta che mi avete consigliato (rispettando le dosi e utilizzando il programma pane francese) ma anche stavolta si è bruciato gran parte del bordo!!! Uffa!!!


 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 16:23

CHECCHY ha scritto:
...
 
Ciao!! grazie x aver spostato il messaggio nella giusta casella!!! Ho provato la ricetta che mi avete consigliato (rispettando le dosi e utilizzando il programma pane francese) ma anche stavolta si è bruciato gran parte del bordo!!! Uffa!!!
Ciao cara...uff...ma ascolta tu cosa intendi per "bruciato"?!...un pò colorato viene eh! ed è normale....croccante anche!...è immangiabile?è neronero?è quasi carbone?! se lo vuoi extramorbidissimo devi farlo in crosta chiara!


                           
               

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 16:48

Snappy ha scritto:
 
Raviolo, posso chiederti una cosa? Quando dici che la Moulinex ha un tasso d'idratazione più basso a cosa ti riferisci esattamente? Il pane idratato al 60% ti fa la piscina in cottura o è un problema di impasto troppo umido?
Esatto, fa la "piscina" o come minimo viene a "tetto piatto". In effetti nella mia iniziale inesperienza non me ne ero neppure reso conto, poi ho postato una foto di una pagnotta "piatta" e Titty mi ha dato questo consiglio, che ho applicato con successo.
A.


... si va in scena!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 16:50

Chiarasbt ha scritto:
Ciao cara...uff...ma ascolta tu cosa intendi per "bruciato"?!...un pò colorato viene eh! ed è normale....croccante anche!...è immangiabile?è neronero?è quasi carbone?![immagine] se lo vuoi extramorbidissimo devi farlo in crosta chiara!
Quoto Chiara ed aggiungo che di solito io lascio il programma a crosta chiara e un po' colorito, specie sugli spigoli, esce comunque.
La prima volta che rifaccio il pane posto una foto, giusto per avere un termine di paragone.
Puoi mettere una foto del tuo?
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


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