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Forum Index > Parliamo di cucina > Ammoniaca per dolci

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nightfairy
user

Posts: 18
Citta:


messaggio privato
Re: Ammoniaca per dolci 26/10/2005 10:31

 Dimezzo!grazie a tutteeeeeeeee...vi farò sapere!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ammoniaca per dolci 26/10/2005 10:33

nightfairy ha scritto:

 Dimezzo!grazie a tutteeeeeeeee...vi farò sapere!

Ci sono anche questi biscotti:
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=130
Qui sono 15 g per 500 g di farina e non "resta"



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ammoniaca per dolci 26/10/2005 10:33

Mariagen ha scritto:
nightfairy ha scritto:

 Si,anche io ne ho sentito parlare,ma non avendolo mai usato,mi chiedevo se fosse proprio indispensabile!Allora vado tranquilla..la ricetta che ho dice 20g. per 500g. di farina...va bene?

A me sembra un po' troppo. Dimezzerei.


Ahem ragazze, in attesa di vedere la ricetta dei roccocò, ho fatto un giro in internet.
In un sito campano, nella ricetta dei roccocò in 500 g. di farina ci mettono 2 g. di bicarbonato d'ammonio 



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Ammoniaca per dolci 26/10/2005 12:43

pat2910 ha scritto: Mariagen ha scritto: nightfairy ha scritto:  Si,anche io ne ho sentito parlare,ma non avendolo mai usato,mi chiedevo se fosse proprio indispensabile!Allora vado tranquilla..la ricetta che ho dice 20g. per 500g. di farina...va bene? A me sembra un po' troppo. Dimezzerei. Ahem ragazze, in attesa di vedere la ricetta dei roccocò, ho fatto un giro in internet.In un sito campano, nella ricetta dei roccocò in 500 g. di farina ci mettono 2 g. di bicarbonato d'ammonio  Allora ecco i miei appunti della ricetta. E' scaturita mettendo insieme varie ricette da vari siti (se volete la bibliografia, chiedete). Premetto che si tratta di un prodotto tipico natalizio del napoletano. Non l'ho ancora messa nel ricettario perchè è per Bimby e aspetto o l'ok dalla webmasta, oppure una sua traduzione per farla senza Bimby. I ROCCOCO' Ingredienti:500 g farina400 g zucchero270 g mandorle (70 da tritare e 200 da tostare e utilizzare intere)6 g pisto (ovvero: 35 chiodi di garofano Cannamella in barattolo + 1/2 cucchiaino di cannella + 1/2 noce moscata)1/2 cucchiaino di bicarbonato di ammonio (circa 4 grammi)scorze di agrumi grattugiate (1 limone + 1 arancio + 1 mandarino)150 ml acqua1 tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte per spennelare(Con queste dosi mi sono venuti 18 roccocò)Procedimento:Ho tritato a turbo per qualche secondo i 70 g di mandorle e ho messo da parte.Ho inserito le s (...)


Mariagen

 


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