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Forum Index > Parliamo di cucina > Ancora pizza!

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lucyblu
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Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Ancora pizza! 12/04/2010 14:56

Ieri sera mi sono dilettata in una semplice pizza. Non male ma la mozzarella era fresca e ha perso una gran quantità di acqua andando a rendere un po'molle la pasta della pizza. Premetto che non mi piacciono particolarmente le mozzarelle fatte apposta per la pizza, voi usate qualche accorgimento?
 
grazie, ciao!


"Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile" - Woody Allen

 


RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Ancora pizza! 12/04/2010 22:23

lucyblu ha scritto:
Ieri sera mi sono dilettata in una semplice pizza. Non male ma la mozzarella era fresca e ha perso una gran quantità di acqua andando a rendere un po'molle la pasta della pizza. Premetto che non mi piacciono particolarmente le mozzarelle fatte apposta per la pizza, voi usate qualche accorgimento?
 
grazie, ciao! [immagine]
Premesso che la cosa non piace neanche a me e quindi scelgo mozzarella un po' più compatta (non quella in panetti!) se devo fare la pizza, io di solito la taglio a dadini una mezz'ora prima e la lascio in una ciotola. Una certa quantità di siero cola sul fondo ed evito cosi` di infradiciare la pizza.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ancora pizza! 13/04/2010 10:05

lucyblu ha scritto:
Ieri sera mi sono dilettata in una semplice pizza. Non male ma la mozzarella era fresca e ha perso una gran quantità di acqua andando a rendere un po'molle la pasta della pizza. Premetto che non mi piacciono particolarmente le mozzarelle fatte apposta per la pizza, voi usate qualche accorgimento?
 
grazie, ciao! [immagine]

cerco sempre di usare mozzarella di bufala o fiordilatte del giorno precedente e li conservo in frigo 
Se invece è fresca, la taglio a dadini e poi la strizzo leggermente


la webmastera
 
Titty
 

 


Chiarasbt
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Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Ancora pizza! 14/04/2010 09:13

lucyblu ha scritto: Ieri sera mi sono dilettata in una semplice pizza. Non male ma la mozzarella era fresca e ha perso una gran quantità di acqua andando a rendere un po'molle la pasta della pizza. Premetto che non mi piacciono particolarmente le mozzarelle fatte apposta per la pizza, voi usate qualche accorgimento?   grazie, ciao! [immagine] io la passo al bimby unì oretta prima e praticamente si polverizza...poi butto l'acqua in eccesso. Poi, non ricordo dove e quando, ho sentito dire che sarebbe meglio utilizzare la treccia invece della mozzarella, perché essendo più lavorata dovrebbe essere un pò più duretta... ora non sono completamente certa della "spiegazione scientifica" ma ci ho provato la settimana scorsa e pare proprio che sia vero..... ho detto una fesseria!? (...)


                           
               

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Ancora pizza! 30/04/2010 12:24

Chiarasbt ha scritto: lucyblu ha scritto: Ieri sera mi sono dilettata in una semplice pizza. Non male ma la mozzarella era fresca e ha perso una gran quantità di acqua andando a rendere un po'molle la pasta della pizza. Premetto che non mi piacciono particolarmente le mozzarelle fatte apposta per la pizza, voi usate qualche accorgimento?   grazie, ciao! [immagine] io la passo al bimby unì oretta prima e praticamente si polverizza...poi butto l'acqua in eccesso. Poi, non ricordo dove e quando, ho sentito dire che sarebbe meglio utilizzare la treccia invece della mozzarella, perché essendo più lavorata dovrebbe essere un pò più duretta... ora non sono completamente certa della "spiegazione scientifica" [immagine]ma ci ho provato la settimana scorsa e pare proprio che sia vero..... ho detto una fesseria!? [immagine] Fior di latte o mozzarella di bufala lasciata a temperatura ambiente per almeno 30 minuti e strizzata ben bene prima di spezzarla a mano e tenerla pronta per essere messa sulla pizza quando mancano 1/2 minuti al termine della cottura. (...)


 


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