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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > Arrivederci Tino

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Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Arrivederci Tino 17/09/2012 00:21

Oggi ho deciso di dire arrivederci a Tino , il mio Lievito Madre starter yogurt che in questi giorni ha compiuto quattro anni e tre mesi. Nella sua onorevole carriera mi ha dato tante soddisfazioni (pane, grissini, colomba, torte, brioche ecc...) ma ora io non sono in gran forma, ultimamente lo sto utilizzando raramente e solo per il pane, ed anche i semplici rinfreschi costituiscono un peso per me. Troppo affezionata per "disfarmene", ho deciso di provare a congelarlo come descritto in questa ricetta  (lievito starter zucchero). Sarei grata se qualche Kuciniera/e, che ha fatto l'esperimento "gelo-disgelo" e riattivazione del medesimo (non si sa mai che mi torni voglia di riutilizzarlo, come spero) volesse parlarmi della sua esperienza. Grazie e un salutone a tutti!


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Arrivederci Tino 17/09/2012 08:37

Vivalavita ha scritto:
... ma ora io non sono in gran forma...
 
Forza! 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Arrivederci Tino 17/09/2012 16:31

kucinare.it ha scritto:
Vivalavita ha scritto:
... ma ora io non sono in gran forma...
 
Forza! [immagine]
 
Grazie Titty, sentire che mi sei vicina mi fa già stare un po' meglio...


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
Re: Arrivederci Tino 18/09/2012 12:21

Vivalavita ha scritto:  Troppo affezionata per "disfarmene", ho deciso di provare a congelarlo come descritto in questa ricetta  (lievito starter zucchero). Sarei grata se qualche Kuciniera/e, che ha fatto l'esperimento "gelo-disgelo" e riattivazione del medesimo (non si sa mai che mi torni voglia di riutilizzarlo, come spero) volesse parlarmi della sua esperienza.    CAra hai  provato a seccarlo, io trovo che sia più efficace. Il mio metodo è questo: rinfresco il lievito, lo faccio lievitare fino al raddoppio, peso la quantità di lievito ottenuto, vi aggiungo la stessa quantità di farina e lo frullo nel mixer, lo metto su un canavaccio ad asciugare, per due tre giorni, finchè è bell'asciutto, quindi lo conservo in un vasetto di vetro. Al momento del riutilizzo ne prelevo la quantità che mi serve e lo reidrato finchè non si riforma la poallina di lievito. Aspetto che roddoppi il volume ed è pronto per essere riutilizzato! In questo modo il tuo lievito è sempre con te e non ti abbandona mai! A presto Letizia       (...)

Ultima modifica da parte di Laetitia il 18/09/2012 12:22

ani_ko.gif

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Arrivederci Tino 18/09/2012 20:20

Interessante questo metodo per seccarlo! 
Grazie 


la webmastera
 
Titty
 

 


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