dolcemiele ha scritto:
anche il semplice arrosto di maiale quando lo faccio gira per la tavola poi finisce quasi sempre nel bidone dell'umido....
è un peccato buttare la carne è costata lavor e soldi....
se proprio non va anessuno, puoi riproporla tagliata a fette con un po di sugo di pomodoro e origano, tipo pizzaiola, o sugo di pomodoro, pinoli, olive, capperi.
oppure la triti e qui le possibilità sono infinite: un sugo di carne, un ripieno per ravioli o se non hai voglia di tirare la pasta prendi quella pasta bella grossa tipo conchiglione o paccheri, aggiungi alla carne uova, aromi e parmigianol farcisci e mandi in forno con besciamella, oppure le verdure ripiene con ricotta e uova, puoi fare zucchine, cipolle, melanzane, esistono piccine apposta, ppure un salame di patate, fai bollire le patate, le schiacci, solite uova per legare, la carne incriminata, avvolgi in carta da forno e fai bollire per 40m, servi affettato freddo con salsa verde, maionese, tartara, pomoidoro quello che vuoi.
in cucina non si butta niente è il regno del riciclo e della improvvisazione. pensa che numerosi piatti famosi sono nati così.... rticorda il pollo alla marengo o la crema ganache per esempio.....