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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al farro

Forum Index > Le ricette del sito > BUONO! Per farlo più alto con la Moulinex...

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Animuccia
user

Posts: 30
Citta: Garlasco


messaggio privato
BUONO! Per farlo più alto con la Moulinex... 07/01/2009 10:55

Buono! Non è stopposo come di solito i pani integrali!!! Gnam gnam!!! Io con la Moulinex come al solito ho dovuto ridurre un pochino l'umidità, altrimenti l'impasto è appiccicoso. Poi ho trovato un modo per farlo diventare molto alto e bombato: usare il programma "pane integrale", riducendo però il lievito (altrimenti si siede, perché quel programma scalda anche). purtroppo non ho la foto perché... è già sparito. Usando questo metodo viene proprio a forma di bauletto. Sono andata ad occhio perché non ho ancora il bilancino di precisione (lo sto cercando ma i negozianti non sanno nemmeno cos'è... : tentano di propinarmi normali bilance da cucina. Alla fine lo ordinerò per posta mi sa...) Se Titty ha voglia chiederei a lei di estrapolare il dosaggio preciso: è lei la chimica MacGyver del sito. Io avrò usato circa 12,5-12g di lievito (forse: a occhio!!!), ma con 2 cucchiaini e 1/4 di sale perché quel giorno il pane mi serviva un po' più saporito e 260ml di acqua... Quando avrò il bilancino dovrò tentare di ricreare l'esperimento!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: BUONO! Per farlo più alto con la Moulinex... 07/01/2009 11:17

Animuccia ha scritto:
Sono andata ad occhio perché non ho ancora il bilancino di precisione (lo sto cercando ma i negozianti non sanno nemmeno cos'è... [immagine]: tentano di propinarmi normali bilance da cucina.
 
Non ci vuole un bilancino di precisione. io ho una NORMALE bilancia da cucina. E' Philips ed ha piu' di 8 anni. Ed ha una precisione al grammo.
 
Se Titty ha voglia chiederei a lei di estrapolare il dosaggio preciso: è lei la chimica MacGyver del sito. Io avrò usato circa 12,5-12g di lievito (forse: a occhio!!!), ma con 2 cucchiaini e 1/4 di sale perché quel giorno il pane mi serviva un po' più saporito e 260ml di acqua...
 
Non ho capito bene cosa dovrei calcolare, visto che le dosi le hai appena scritte...


la webmastera
 
Titty
 

 


Animuccia
user

Posts: 30
Citta: Garlasco


messaggio privato
Re: BUONO! Per farlo più alto con la Moulinex... 07/01/2009 15:06

kucinare.it ha scritto:   Non ci vuole un bilancino di precisione. io ho una NORMALE bilancia da cucina. E' Philips ed ha piu' di 8 anni. Ed ha una precisione al grammo. [immagine]     Eh, la mia ha le lancettone da orologio. Riesco a distinguere i 10g dai 20g. già i 15g li devi trovare a occhio perché non ci sono i numeri intermedi!!!!!!!!!! Fai un po' te..........  E costava pure, solo che all'epoca non ci capivo niente di queste cose.   Questo quella piccola. Ne ho una grande in cui devi trovare a occhio anche i 400g, perché sono segnate chiaramente solo le cifre "tonde": 500g ok... 400g? Arrangiati! tutte e due le bilance in questione costicchiavano pure perché "di design", mannaggia a loro! E io all'epoca non credevo avrei mai avuto bisogno di pesar 10 o 12 g di lievito. La vita è imprevedibile!!! Se Titty ha voglia chiederei a lei di estrapolare il dosaggio preciso: è lei la chimica MacGyver del sito. Io avrò usato circa 12,5-12g di lievito (forse: a occhio!!!), ma con 2 cucchiaini e 1/4 di sale perché quel giorno il pane mi serviva un po' più saporito e 260ml di acqua...   Non ho capito bene cosa dovrei calcolare, visto che le dosi le hai appena scritte...   Io ho scritto i pastrocchi che ho fatto a tentoni e a occhio. Tu sei la prof e magari volevi correggere il compito. Non mi dirai che va tutto bene così!  A parte gli scherzi: i 12,5g li fa (...)


 


roughangels
user

Posts: 39
Citta: Silvi


messaggio privato
Re: BUONO! Per farlo più alto con la Moulinex... 07/01/2009 17:52

Ti consiglio una bilancia digitale si trova a Mediaworld c'è ne sono di tutte le marche e costano sulla 10 di euro! E funzionano benissimo!:-) Io ne ho una vecchiotta sempre elettronica di marca sconosciuta!:-P
 
Giò


 


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