cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baccalà alla vicentina

Forum Index > Le ricette del sito > Baccalà alla vicentina

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Baccalà alla vicentina 11/01/2013 08:28

Billie ha scritto:
Ciao Titty! :) Buon Anno!
La ricetta è in programma per domenica a pranzo. Sono ancora indecisa se prepararlo sabato sera e farlo cuocere su "low" tutta la notte oppure di accendere la slow cooker domenica mattina su "high" e farlo cuocere meno ore. Tu cosa mi consigli?
 
essendo la prima volta, io proverei a farlo la mattina: puoi sorvegliare la cottura e intervenire se ti sembra che qualcosa non vada bene 


la webmastera
 
Titty
 

 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Baccalà alla vicentina 13/01/2013 15:17


Risultato assolutamente positivo e delizioso!
 
Ho fatto tutta la preparazione ieri sera mettendo tutto nella slow cooker, seguendo alla lettera la ricetta (ho diminuito le proporzioni però per 500g di baccalà già pronta invece di 800g - eravamo soltanto in 3). Ho acceso la slow cooker alle 7.00 di questa mattina su "medio" e ho l'ho lasciato andare fino alle 12.00. Servito con polenta fatto con farina di Storo e un'insalata di raddicchio.
 
Il risultato: un piatto delizioso - il pesce e anche la pelle molto morbidi e i "pocio" con la polenta eccezionale. I sapori molto ben equilibrati. L'unica variante che farei la prossima volta sarebbe di ridurre un pochino la quantità dell'olio (ma non so se questo dipende dal tipo di cottura o dai miei gusti personali, non avendo termini di paragone - non ho mai fatto il piatto nella maniera tradizionale). Poi vorrei a provare a farlo con la cottura sulla temperatura piu bassa facendolo cuocere tutta la notte (cosi da non dovermi alzare presto la domenica mattina ;D)
 
Grazie Crisitina per questa ottima ricetta!
 
(P.S. sarebbe interessante inserire come categoria ricette adatte alla slow cooker). 


Firma.gif


 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Baccalà alla vicentina 13/01/2013 15:29

Billie ha scritto: Risultato assolutamente positivo e delizioso!   Bene!   L'unica variante che farei la prossima volta sarebbe di ridurre un pochino la quantità dell'olio (ma non so se questo dipende dal tipo di cottura o dai miei gusti personali, non avendo termini di paragone - non ho mai fatto il piatto nella maniera tradizionale).   Tieni presente che qui si dice "polenta e bacalà" e non il contrario. Il tanto tocio era perchè si mangiava poco companatico e molta polenta. Puoi ridurre l'olio (e anche il latte in proporzione). Basta che arrivino a coprire la preparazione quando la allestisci, in modo che cuocia coperta di liquido.   Grazie Crisitina per questa ottima ricetta!   . Era il cibo dei poveri, quindi se era poco, almeno che fosse buono. Allora, grazie ai "poareti"...   (P.S. sarebbe interessante inserire come categoria ricette adatte alla slow cooker).  Questo lo devi suggerire alla Webmastera... (che istituisca la sezione) (...)

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 13/01/2013 15:30

ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Baccalà alla vicentina 14/01/2013 10:59

mamma puzzola ha scritto:
 
 
Questo lo devi suggerire alla Webmastera... [immagine] (che istituisca la sezione)

potrei anche farlo, ma non abbiamo poi così tante ricette: cosa ne pensate?
Se tu sei d'accordo, intanto si potrebbe inserire la variante di cottura in slow cooker nella ricetta stessa.
Che ne dici?


la webmastera
 
Titty
 

 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Baccalà alla vicentina 14/01/2013 14:17

Se può interessare ho già fatto altre ricette del sito usando la slow cooker (mettendo a cuocere sulla temperatura più bassa tutta la notte dopo la fase di rosolatura) con ottimi risultati. Mi vengono in mente come esempio due ricette di Titty, l'arista di maiale al latte e le polpette al curry.


Firma.gif


 

 


1 2 3